2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金

 

 站內文章搜尋:
 

 

 

 

 

 

   亞甘何.艾斯平多拉的見證 ~ 訓讀原理  萬事亨通

刊於2011年7月號的【今日世界】雜誌,這是一份由首爾統一教本部出版的國際刊物。

第一位完成宗族彌賽亞的巴西弟兄


在真父親還沒有樹立起訓讀的傳統之前,亞甘何.艾斯平多拉就開始樹立訓讀條件,且進行了21年。他把生活的重心放在協助祖國巴西的人民,通過引導他們慎重地與神的聖言授受,使他們得以從各式各樣的困難中解脫出來。真父母在聽到了亞甘何的努力之後,邀請他來韓國一起慶祝真萬物之日。緊接著在六月五日的主日禮拜,在真媽媽的邀請下,亞甘何在【天福宮】進行了二場主日證道。我們在此向各位介紹當天亞甘何證道的部份內容,接下來是我們巴西教會副會長的見證,以及那些在亞甘何的幫助下,克服了各種困難,並與神更為親近的會員之見證。

亞甘何.艾斯平多拉的見證

我31歲時加入教會。我原是一位生意人,擁有一家建築公司,我在參加七天的修練會之後,便結束了公司,以便跟隨真父母。我成為一位獻身會員。我做過宣教師,也做過巴西聖塔卡他利那州的州指導者。

當我加入教會時,我患有心臟病,而醫生說我活不了多久。四年後,在我獻身於神的旨意之後,我去那間曾經治療我的醫院檢查。醫生說我的心臟沒問題了。他說,他不相信神,但是他必須承認這真是個奇蹟,因為我的心臟病痊癒了。我向他作見證,我跟隨了真父母,而他們不僅轉變了我的生命,也讓我愈來愈健康。

21年來我一直在從事宗族彌賽亞的工作。我樹立了一個7年的特別精誠條件,那是每週五做禁食,而其它日子則只在下午五點之後吃一餐。我也每天洗冷水澡。在瞭解自己是一個罪人後,我希望樹立這些條件來除去自己的罪惡。通過進行21年,每天90分鐘的訓讀,我完全改變了自己的生命。

我立條件去幫助別人,並不斷地學習與禱告。我向真父母祈求,請他們揭示我如何協助人們更快地復歸他們自己。於是真父親在我夢中顯現。他告訴我要每天訓讀72分鐘的原理講論。我發現我能夠改變人們,讓他們變得更好,同時也解決他們自身的問題。而當真父親把訓讀的時間改成九十分鐘時,我也改成訓讀九十分鐘。我遇到經濟上的問題,我開始賣原理講論。我曾經送原理講論給人,但是他們不會去讀或把原理當一回事。當我開始賣原理講論時,買的人會去讀,於是改變了他們的生活,因為他們樹立了復歸他們自己的條件。我共賣了四千本原理。有一天,有一家公司買了一百本。我一開始每本賣$20元,但現在我一本賣$35元。我先跟慕道友一起訓讀,然後再賣給他們一本原理講論。

我們一起大聲的訓讀。每個人讀的時候,他們不懂的地方我就加以說明解釋。當他們開始瞭解原理的內容時,他們便成為教會的會員。我也要求傳道對象每天樹立訓讀九十分鐘原理的條件,時間從一年到十五年不等。當他們樹立條件時,老年人變得更年輕;人也更健康,做什麼事也都更加順利。二十年來,超過一百人戒掉了毒癮,而他們仍然每天在進行訓讀。我的宗族中有720個家庭。其中有120個家庭信仰真父母,相信原理。

有一位市議員也樹立了十五年的訓讀的條件。他訓讀了三百六十遍的原理講論。我樹立21年的條件,並持續地訓讀原理講論。我們愈是深入地訓讀原理,我們愈能瞭解真父母的價值,同時我們也會得到愈多的勝利。真父親說,如果我們改變,那麼我們周圍的一切也會跟著改變。

真父親經歷了很多的苦難才到達現今的位置。他為我們開啟了一條與眾不同的道路。我們會希望我們的兄弟、我們的妻子與我們的子女要改變。但是通過原理講論,我瞭解到我必須改變,要讓自己更完全,讓自己成為更好的弟兄,更好的丈夫,更好的家人,更好的朋友。當你改變時,你會成為模範使別人也能改變。你能夠成為一個模範,好讓其他的人也來跟隨真父母,而你們也能成為一位改變世界的典範。


巴西教會副會長Koichi Sasaki的見證

亞甘何每天清晨四點半起床,他通常會與家人及另二位教會會員一起進行訓讀會。有時,訪客或新會員會來參加訓讀會,也許會超過十個人來參加訓讀會。從清晨五點到七點,他們訓讀原理講論,亞甘何會針對所訓讀的內容做說明解釋。早上七點,其他人會來他家,然後他會舉行另一場一到二小時的訓讀會,訓讀會結束之後,他會給會員一些指導,教導他們如何來活出信仰生活,或者是會員提出一般生活上的問題,他會提供他的建議。

訓讀會不是只有在清晨舉行而已,有些人參加白天的訓讀會,有些人則參加晚上的訓讀會。有些人來的晚,訓讀會有時會舉行到凌晨二點。參與者經驗到通過訓讀使他們生活上遇到的問題獲得解決,並且是獲得意想不到的結果。有一個瞎眼的又再次看到。有一位經常要去醫院報到的婦女,如今已經超過十年沒進醫院了。其它的有戒掉毒癮或不再酗酒。夫妻問題、身體上的問題或經濟上的問題都在連亞甘何也意想不到的情況下獲得解決。那些人帶新人來他家,有時會有三十人聚集在他家。因為有太多的人想要從他那獲得生命上的建議而去拜訪他,或是從其他城市打電話來求教,因此他的傳道事工是一整天都非常地忙碌。

亞甘何深深地瞭解人們在生活上遇到的困難。他很有耐心地給他們建議,餵養他們,一個一個地用愛來照顧他們。而在同時,他要求每一位要樹立起訓讀原理講論的嚴格條件。然後協助他們解決他們自己的問題。那些接受真父母的會員來自各行各業,不同的宗教與思想領域,從店員、家庭主婦到政治界人士、法官、記者、律師、教授、檢查官、銀行家、市議員、參議員、州長、生意人、聯邦警察、醫生、工程師、陸軍軍官等等。他們每一個人都樹立嚴格的蕩減條件,每天為他們的祖先訓讀一個半小時的原理講論條件,而他們每一個人在生活上都經驗了正面的改變。這些人持續地訓讀原理講論,且訓讀了許多年,有些人甚至參加了在聖保羅舉行的修練會。亞甘何也同時指導那些癌症病人或者渴望解決其他問題的人,他們想到在生活中所憎恨的人,並且能夠去原諒他們。

在最近巴西的證道中,他說:「我是以真父親在夢中對我所說的聖言來出發我的使命。如今我在不知不覺中已經傳道了數百個家庭。在他們之中,我會更徹底地持續教導一個核心小組,為入籍時代來預備他們,並且把一切的榮耀獻給天地人真父母。如今,做為宗族彌賽亞,我已接近了21年路程的尾聲,我感覺這是一段感恩的時光,如此而已,我愛每一位來拜訪我的人,並且在過程中感受到自我的成長。」


葛拉西歐.德.蘇沙 (Gelásio de Sousa)

一切都是從1995年開始,我當年從鄰居的口中聽到艾斯平多拉先生以及他以原理講論所做的事工。我已經結婚五年了,但是我的生活則一直沒準備好,什麼事都不對勁。我們沒有自己的房子,幾乎無法養活自己與太太。我相信艾斯平多拉先生所說的,並且開始每天訓讀原理講論。漸漸地我開始看到自己生活在經濟與專業上的改變。今天,我已經是三任的市議員,我也做了二任的衛生局局長。我從來不曾想像過我會有今天,更不敢想像自己會是一位市長候選人。對我而言,最大的幸福是神在我人生道路中讓我遇見這位貴人。我得到了各式各樣的祝福。

蘇利.赫卡蘭諾.尹利吉歐 (Sueli Herclano Elizio)

我已每天訓讀九十分鐘的原理講論十一年了,而我仍然有許多功課要做。在這段旅程中,我獲得了許多的經驗,感覺到原理幫助了我,也幫助了在我周遭的人。我的姪子罹患了腸子的重病,醫生都束手無策。

一位朋友的女兒染上了毒癮,但是在我們的禱告與訓讀原理講論的過程中,這些人都得了醫治,我的姪子愈來愈強壯,愈來愈健康,而我朋友女兒也完全地戒掉了毒癮。


克拉利斯塞尹亞 (Clarisséia)

我是通過我的姊姊而認識世界和平統一家庭聯合會。她的喜悅與樂意訓讀原理講論,讓我感覺到一定要去認識亞甘何牧師,並認識他所信的宗教。他以簡單又謙虛的方式教導人們,我通過他瞭解了原理講論中的許多內容。

我努力每天過著紀律的生活,通過原理講論要求自己面對神要承擔更多的責任,並且也從真父母對家庭與世界的智慧教導中,做更多的學習。因為我讓神的愛進入我的心中,原本空虛之處便消失了。

我如今住在亞甘何的家裡。我每天都參加訓讀會,每天訓讀九十分鐘的原理講論。我很感激他們的奉獻精神,幫助了我以及那些每天來拜訪我們的人。

編號類別主題時間點閱
63心靈寶庫愛的心結善的果 2017/10/1687
63靈修會2017年寒假主日學修練會感想文2017/3/9552
62國內活動祝福的簡介與意義 2015/3/224704
61信仰國際祝福家庭 楊素惠姊妹 見證分享2014/6/113540
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...