2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金

 

 站內文章搜尋:
 

 

 

 

 

 

 有收集到日本會員在這次震災與海嘯中獲救的見證,跟大家分享。

 ◆石卷教會 

一位二世高中2年級男學生,當時在石卷教會念書,也有其他會員在場。地震突然來襲,大家都非常慌亂。因為教會亂七八糟,大家都先逃到外面。教會離海邊非常非常近,因此馬上就去避難。 他和教會長2個人逃到山上。房子、車子、人就在自己眼前遭受海嘯襲擊。 水退的時候回到車上,過了一個晚上。第2天早上前往避難所。約有300位高齡者在那避難,但電、瓦斯、水都停了,沒有食物、衛生紙、水。 中午和避難所3個人越過山頭去找食物,拿了多天的份量,來回走了約40公里路。雖然自己4天來幾乎沒吃甚麼東西,也沒有好好睡覺,但還是幫忙先生火幫助高齡者。第5天聽說會下大雪,因為路上水位升高,避難所 的人就送我回家,看到周邊有許多人的遺體、路上都是水,房子亂七八糟,真是看到了活生生的地獄。自己在家,心繫 避難所的人是否平安無事?很想要回去幫助大家。

◆宮城教區

○石卷菅野去接小孩回家時,碰到海嘯。因為水上升速度非常快,一下子就上升到10公分,因此趕緊帶著孩子開車離開。雖然覺得車子好像會被海嘯沖走,但奇蹟般地順利開到地勢高的地方。由衷感謝神與真父母。

○K會員: 從教會回家時,車子被海嘯衝走了,雖然覺得不可能逃離,但窗戶卻奇蹟般地破了,從窗戶逃出來。之後找到一間民宅避難,過了1個小時左右,感覺似乎很危險,於是連同救了自己的人,一起去到2樓。之後雖然長時間在水中行走,卻也平安走到自己的住家。真的是非常地奇蹟。

○A會員: 親子一起開車從教會回家,路上被海嘯沖走了,雖然不知道自己會如何,但奇蹟般地被衝到民宅的屋頂而獲救了。由衷感謝神與真父母。

○仙南M:因為這一次的地震引起的海嘯,衝到自家1樓,所以1樓全泡湯了。自己也開車避難,途中雖然被海嘯沖走,但車子奇蹟般地卡在民宅2樓屋頂,撿回一條命。雖然當時不知道車子是被沖到哪兒,但心中非常感謝。

◆青森教區

○青森教會Y會員: 因為工作的緣故到了八戶的海邊,但是在海嘯來襲前幾分鐘離開了。所以未碰到海嘯,感謝神及真父母的保護。我想是因為前幾天才結束兩次清平40天修鍊會,並 在參加本體論修鍊會後,回到日本,因此認為背後有絕對善靈及天使的引導。謝謝!

◆福島教區

○岩城: 雖然地板進水了,但是猛烈衝向家裡的車子,卡在最近剛蓋好的柵欄,沒有損壞房子。因為兒子的工作臨時休假,偶然來到家裡時,發生地震。託兒子的福才能馬上避難、逃離海嘯的劫難。 因為家裡離海邊很近,發出大海嘯警報,急忙逃跑時,就已經作好自己的家會被沖走的心理準備。但是第二天去看時,只有一個角落被海嘯波及,家園沒事,感到非常不可思議。

◆岩手教區

○盛岡教會宮古食口的父親於3月9日去世,3月11日正在準備火葬事宜時,發生大地震。因為剛好在地勢較高的地方,開車時看到海嘯沖進陸地的樣子。幸好親戚朋友大家都聚集在一起,沒有發生事情。先前於2月16日時全家參加大母NIM在青森舉辦的大會,加上父親的去世,我想是祖先們保護了整個宗族。但是想要為住在同一城市、還沒聯絡上的食口們樹立精誠。

○盛岡的食口: 雖然事後才知道,平常打掃的百貨公司,在3月11日發生地震而龜裂,14日到百貨公司工作時,發生瓦斯爆炸,1人死亡,5~6人被送到醫院。當時那位食口雖然在現場,但沒有受任何傷。他之後回想起來,當時正在考慮要去發生爆炸意外的房間打掃,但心中有股不安而選擇去另一邊的房間打掃,因此覺得自己被保護了,非常感謝。

○花卷F:我們家真的有神與真父母保護、引導,並因此而活了下來。脫離所有危機的狀況,實感到自己還活著的事實,由衷感謝神與真父母。 我和孩子們一起去幼稚園接小朋友,才一到家就發生地震。5歲的小孩因為慌亂而哭了起來,我抱著孩子們禱告。地震停了之後,到外面問附近的人要去哪裡避難比較安全,一邊撫平哭喊的孩子,一邊開始準備避難。外面播放大海嘯警報的廣播,我感覺這不是普通的海嘯,有很長一段時間都要避難,為了7個月大的嬰兒拿1袋尿布、拭紙巾、毛巾、麵包、茶、巧克力,還有抽屜裡的現金,急急忙忙坐上車,然後發車了。現在家財家具都沒有,大家在避難所非常擔心地眺望著大海。我擔心工作中的丈夫,用簡訊通知丈夫我在避難所,也通知沒有和我們住在一起的公公婆婆。在車子上一邊看電視一邊搜集情報時,窗戶出現丈夫的臉,他正敲著車窗,只記得當時有種說不出的放心。許多家庭因為地震海嘯而分開,也有許多人行蹤不明,但我們卻能馬上相會,感謝神的帶領。 雖然沒有了財產家具,但對我而言,就像寶物般的家人都平安無事,就是我最大的財產。在避難所,我也得到許多恩惠,在溫暖的地方,有食物、有水,睡覺的空間也比想像中寬闊。看到孩子們像在自己家中一樣熟睡,感覺真的被保護了,真的非常感謝。 我住的街道,也變化得讓人說不出話來了。眼前發生的事情,如同地獄般、如同第二次世界大戰後,讓人以為是挪亞洪水審判般…讓人說不出話來的景象。覺得真的讓人想了許多事。 如果沒有發生這些事,就不知道自己多麼愚蠢,想到這兒就流下淚來。最後留下的是什麼?讓人好好地看到自己的內心,強烈的問自己到底留下了什麼。想到這一點,在深深悔改中,實感到神與真父母的愛和願望,帶著感謝及虧歉的心情,思緒錯縱複雜,淚流不止。希望將感謝與虧歉的心情, 化為努力的動力,即使早1天也好,希望能盡快建立神的國。

◆山形教區

○山形教會U: 婆婆一個人住在這一次受地震.海嘯重創的仙台市若林區。聽到若林區受到海嘯重創區域非常大的新聞,夫婦就趕緊到婆婆住的地方去。 雖然房子還在,但裡面已經亂七八糟,也看不到婆婆的蹤影,感到前所未有的黑暗;但再試著找一找,看到一張紙條:「人在避難所」,於是到避難所找婆婆,但是有幾百人在避難所,秩序非常混亂。一直拼命地找婆婆,最後終於找到了。 在這麼嚴重的災難中,婆婆還能保有一條命,我想是因為參加了2月15日的「天運繼承新出發特別恩惠修鍊會山形大會」之故。感謝真父母、興進nim.大母nim的恩惠。

編號類別主題時間點閱
63心靈寶庫愛的心結善的果 2017/10/1687
63靈修會2017年寒假主日學修練會感想文2017/3/9552
62國內活動祝福的簡介與意義 2015/3/224704
61信仰國際祝福家庭 楊素惠姊妹 見證分享2014/6/113540
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...