2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金

 

 站內文章搜尋:
 

 

 

 

 

 

2012年美國真愛人生教會
The Lovin’ Life Ministries (LLM)

位於內布拉斯加洲的教會、30年來發展停滯不前、直到最近2012年7月、才有了突破。「真愛的人生教會」在奧瑪哈市的地區教會迎接兩位新會員加入教會,琥珀‧林恩‧威廉絲、17歲,和馬力歐‧薩拉薩爾(Mario Salazar)、55歲。

泰瑞莎‧椿(Theresa Tsubaki)是內布拉斯加州「真愛的人生教會」『the Lovin’ Life Ministries (LLM)』(附註1)的牧師。她說:成長的動力來自於一、調整當地教會傳道的方式、致力於擴展與人們接觸的管道,二、由LLM總部提供全新的教材,不論新的、或是舊的會員都能夠使用。


琥珀‧林恩‧威廉絲(Amber Lynne Williams) 展示她的入會證,
入會時間是2012年7月



馬力歐身穿印有統一教會徽的汗衫,
站在文鮮明牧師夫婦照片旁邊,並已經取得了入會證。



奧瑪哈市的統一會員歡迎馬力歐的兒子-路易士和女兒-芭揚卡。
泰瑞莎‧椿(Theresa Tsubaki)站在馬力歐的旁邊。



統一會員Ty 克里斯全森、和蜜雪兒 費雷洛、訪客克西、
和新會員琥珀‧林恩‧威廉絲一同慶祝她成為
「真愛的人生教會」(the Lovin’ Life community)的會員


這些年來我們一直忙於四處演講、立條件、參加各種大會、照顧家庭、也拜訪其他的教會,等等。椿(Tsubaki)說道:但是卻我們卻忽略了教會處於停止成長的狀態。直到孩子們高中畢業之後接著要參加GPA(附注2)課程,或是直接上大學,或者是有些家庭因為找到更好的工作而搬家,我們才覺得事態有了一些改變。從早餐的禱告開始,重複面對相同的面孔,年復一年,人們的臉龐愈加黯淡。我們終於知道了教會需要改變,成長。

椿(Tsubaki)又說:奧瑪哈的「真愛的人生教會」(LLM)盡可能銜接來自(LLM)紐約總部的每一個資源,發揮應有的功效,並設立許多小的團體,定期聚會。「因此,新的人開始進來了!」她說:「我們邀請人參加LLM主日禮拜,做完禮拜後增設一個(人生咖啡廳)的時段,與新朋友們有互動的時間,增進彼此的情誼。」並且慎重地將文鮮明牧師的自傳拿出來,與新朋友一起討論、一起分享。這樣便會有更深入的的交談,對新朋友有更深的影響。不久又舉辦每個月一次的「靈的早午餐」,不分新、舊的統一會員一起參加「原理講義」。我們開始為兩位新會員開啟「出發之旅」。

感謝文仁進牧師(附註3)和總部的工作人員,將這些出色的教材經過組織整理後,易於上手。使我們這些規模較小的洲的教會也能充分的利用。

在奧瑪哈市的統一教會由11個家庭組成,大約有30個年輕的祝福家庭的子女(二世)。有5個年輕會員計畫在今年秋天參加「真愛的人生教會」(LLM)、世代和平學院「Generation Peace Academy (GPA)」先修的品格教育課程。有些會員從GPA(舊稱是特別成果小組─Special Task Force)結業之後,回饋給他們隸屬的當地教會,有些是2012年GPA結業的學員。例如DJ‧肯納斯基、傑西‧克丁 參與擴大服務的活動;班‧克里斯全森 協助奧瑪哈教會的財務部門;Ty‧克里斯全森 主持一個星期五夜晚、名為「開啟麥克風(Open Mic)」的節目,並且在禮拜之後教授交際舞;此外還有莉亞‧梅森。

至於安菠‧林恩‧威廉絲 和 馬力歐‧薩拉薩爾 當地教會則是全心全意地擁抱他們。

椿(Tsubaki)說:馬力歐通過我建立的一個小團體設立的網站與教會接觸,
網址是http://www.meetup.com/Omaha-Starting-Point/、名稱為「起跑點世界咖啡座-神存在嗎?( Starting Point World Cafe – Does God Exist?)」他參加了幾次的討論會之後,他就詢問有關我們的教會的種種。我們送他真父親的自傳和「原理講論(附註4)」,他開始參加主日禮拜,他非常地高興。他剛剛結束40天訓讀「原理講論」的條件。

蜜雪兒 A.卡爾霍恩-費雷洛是教會的會員,她介紹威廉絲進入「真愛的人生教會(LLM)」,她說:能成為琥珀的靈母而感到驕傲。我和琥珀在療養院認識,是一所具有家庭及學校功能、專門收容12~18歲的青少年的機構,是我工作的地方。在那裏所見到的治療師、導師、工作人員、董事會的董事、輔導青少年的人員,都無法真正幫助這些孩子們,因為他們不懂「原理講論」,不知道如何解決人們內心的問題。我看到很多很好的年輕人,像琥珀一樣,在療養院行動受到限制,病情甚至愈加嚴重,使得他們的生理與心理都受到傷害。

琥珀立刻從許多女孩中站了出來、她不會羞怯,站在我的前面,述說她人生的目標。她在她的病友面前、平靜且嚴肅地發言,其中一項主題是有關禁慾。我對她的論述感到十分折服,他的思路清晰且富邏輯性,非常合乎道德倫理。我最喜歡她的地方是她有一顆謙卑的心,真的。她會傾聽別人的話語,而且是真誠地尊重每一個人。

因此、我一直想要向她傳道!當我知道她住的地方離奧瑪哈教會只有幾條街時,我就知道她注定要成為統一會員。不是因為教會需要新的會員,而是因為在她的生活圈中、只有我們教會能夠幫助她達成婚前持守童貞的目標,並且在未來建立一個屬於自己的家庭。現在她年紀還輕、還不需要去思考祝福的問題。可是她現在很喜悅,因為她已經邁向人生的坦途,看到未來幸福的希望。

椿(Tsubaki)說:馬力歐和琥珀都參加「願景」課程,而且在7月中旬加入教會成為統一會員。現在不斷有新朋友來到教會、成為會員,現在教會處處充滿了動能! 真愛人生與我們一同在奧瑪哈!


馬力歐‧薩拉薩爾的見證

我原本在墨西哥市出生,有兩個小孩,分別是比安卡-16歲和路易士-11歲。我大學畢業、主修會計,現在住在內布拉斯加州的奧瑪哈市。

當我年幼時,不能過我想要的生活。我開始觀察週遭一切的事物,雖然欠缺對了解許多事物應具備的知識,但是仍然對自己說「為什麼這些事發生在我身上,而不是別人?為什麼事情的發展總是不如預期?」

我開始到處尋求幫助─找過醫生、精神科醫師、甚至是女巫──直到有人建議我尋求神的幫助。然後我才開始尋求神。

我修習日連宗佛教的佛法有1年半的時間。加入合一教會(Unity Church)大約3年,因為他們論及一些我學過的「形而上學」和深奧的理論,而這機會只保留給少數的新成員。我很榮幸能夠成為具有強大心智能力和超自然能力的教士。

然而3年過去了,我知道我沒有獲得任何特別的能力,我的人生也沒有產生預期中的改變。加入合一教會(Unity Church)的期間,我嘗試過各種途徑、試圖找到新真理(包括聖經)。然而當無法在合一教會找到我想要的東西時,就決定要給「聖經」中的神另一個新的機會。我開始四處拜訪教會、有小的教會、也有大的教會。逢人便問:「神是誰?神是甚麼樣的存在?我如何才能遇見神?」

結果,我得到許多答案來解開我的問題,但是沒有一個令我滿意。而且也無法明白那些教會的核心價值是甚麼。於是我想要放棄,或是乾脆放棄宗教和離開教會,因為他們無法讓我百分之百的信服。直到我聽到奧瑪哈的「統一教會」的訊息,教會的名稱是「真愛的人生教會」。

我時常在網路上漫遊,尋找有關教會的資訊,希望遇見有緣人。在偶爾的機緣下看到了Meetup.com的網頁,那裏聚集了相同愛好的人們,也找到 泰瑞莎‧椿(Theresa Tsubaki)主持的「起跑點世界咖啡座-神存在嗎?( Starting Point World Cafe – Does God Exist?)」小組。他們引起我的注意,我想通過這個小組、我可以有機會對神有全新認識、而且對神感到十分有興趣。我開始去參加他們的聚會,得知是在奧瑪哈市的統一教會。我開始詢問有關教會的種種,不久他們談到「原理講論(Divine Principle)」這本書,然後泰瑞莎就邀請我參加主日禮拜。

當我第一次做禮拜時,受到文仁進牧師證道極大的衝擊。有機會的話、我想要和她見面談話,即使是幾分鐘也好。

通過「原理講論」、我終於瞭解聖經的真義,也解開許多疑問。比如、為什麼這個世界會有人類?為什麼會有2000年前耶穌的使命?還有家庭的價值是甚麼?現在我的人生正踏入了一個非常與眾不同、非常有意義的未來。我知道我不再只是教會的旁觀者。我很清楚、很快地藉著與人分享「原理講論」的內容,我將化身成為有建設性、改變人們的使者。我想要積極地參與「真愛的人生教會」『the Lovin’ Life Ministries (LLM)』的活動,並且想要將「原理講論」的內容與所有的人共享。


琥珀‧林恩‧威廉絲的見證

我還是個在學的學生,家人有媽媽、兩個兄弟,住在內布拉斯加州的奧瑪哈市。母親是家庭主婦,其中哥哥從學校剛畢業,在漢堡王速食店工作,弟弟半工半讀。「真愛的人生教會」『the Lovin’ Life Ministries (LLM)』已經成為我安身立命的聖所。教會的人們如同我的家人一般。我戰勝了我的怯弱,進入教會、體驗被教會的擁抱的滋味,還有認識週圍滿滿的新朋友。

當第一次來到教會時,人們迎接我的方式,使我心裏受到很大的衝擊,彷彿好像已經認識我很久了。以前去其他教會時,人們會私下問候你,或者根本不理不睬。但是感動我的不僅僅只是會員們的緣故,還有們的信仰,似乎是接觸教會之後就成為他們的一份子。

起初聽到有關文鮮明牧師的經歷和耶穌的生涯,之後就開始閱讀「原理講論」。我由衷地感激,且感覺心情得到釋放。目前為止,我很確信我了解我所學習到的內容,而且我也真的相信它。

即使只是突然地遇見教會,認識了許多會員,學習了「原理講論」,並使我卸下了心防。我卻覺得與教會的會員愈加親近,愈來愈接近神。

蜜雪兒‧卡爾霍恩-費雷洛(Michelle Calhoun-Ferro)引領我加入教會,每個星期日帶著我一起做禮拜、參加教會的的每一項活動。曾經參加的活動如:「華盛頓國際青少年防治愛滋協會」(Washington Aids International Teens (WAIT)(附註5),及一些涉及世界性議題的會議。此外,仍持續地想參與更多教會的活動,成為教會的一份子。這些聚會和禮拜帶著我走出家門,使我的人生更加美好、愈加喜悅,家人幾乎都贊同這樣對我有益處。雖然有時候家人覺得教會不是你所想的那樣。

通過在教會學習到的微不足道的事物,現在我想要回饋給別人。未來、我非常樂意幫助那些和我同年齡的孩子們,保持身體健康、婚前禁慾、接受教育。終結幫派暴力、和霸凌。

撰稿者:愛里亞娜‧文(Ariana Moon)


(附註1):
Lovin’ Life Ministries (LLM)是美國統一教附屬的一個組織,目的是能夠讓非會員有適當的管道來認識統一教,使教會以外的人士能一窺堂奧,了解統一教的宗旨、理想、與抱負。 網址 http://lovinlifeministries.org 是美國全國性的官方網站,內容有影片、新聞,和照片等,內容包含美國各洲的教會。 回原處

(附註2)
GPA(Generation Peace Academy)是Lovin’ Life Ministries (LLM)的其中一項課程,一個非營利的組織。協助年輕的會員在個人的成長、經營祝福家庭、以及參與公眾活動,賦予會員更成功的人生。回原處

(附註3)
(Rev. In Jin Moon)文仁進 牧師,文鮮明牧師的二女兒,美國哈佛大學神學院畢業,美國統一教會首席牧師。 回原處

(附註4)
原理講論(Divine Principle) 文鮮明牧師的著作,解明聖經的真義,一窺人生的奧秘,是統一教會最核心的書籍。 回原處

(附註5)
Washington Aids International Teens (WAIT) 「華盛頓國際青少年防治愛滋協會」主要是一群13-25歲的年輕志工組成,通過表演的方式,如小喜劇、遊戲、演出、唱歌、跳舞等活動,教育大眾,喚醒人們對愛滋病的認識,避免感染愛滋病。並鼓勵選擇最佳的禁慾方式、提倡擁有忠實的終身夫婦關係。相信唯有真愛、尊重、與利他是普世亙古不變的價值。 回原處

原文刊載處


編號類別主題時間點閱
63心靈寶庫愛的心結善的果 2017/10/1687
63靈修會2017年寒假主日學修練會感想文2017/3/9552
62國內活動祝福的簡介與意義 2015/3/224704
61信仰國際祝福家庭 楊素惠姊妹 見證分享2014/6/113540
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...