2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

 

人生教練守則 (四)~(六)

文/呂學智

36萬對祝福家庭

取材自人生教練blog

守則七:砂裡掏金:尋找對方的長處。

 

沒有人能不需要任何幫助而成功,畢竟個人的力量有限,所有偉大的人物,都必須靠著他人的幫助,才有擴展和成功的可能。一塊璞玉的誕生,也是在岩石之中經過專家鑑定,再經過琢磨才被開發出來的,人的才華也是一樣。

韓愈《馬說》中提到:「世有伯樂,然後有千里馬。千里馬常有,而伯樂不常有。」此文膾炙人口,不斷為人所傳頌,逐漸形成了一個觀念,意即千里馬難求,只因伯樂難得,只要有了伯樂,千里馬自會紛至沓來。

教練的立場好像是伯樂一樣,他能看到這匹馬的優點,除非你能夠發自內心欣賞他人,否則你將會很容易地忽略對方的長處。要能夠看到對方的優點,發覺他人的長處,這才是教練的核心價值所在。之後,便要信賴、培養、教育對方,讓他能夠開花結果。

卡內基信奉的理念是:「不豐富他人的人,自己也不會富有。」他可以培養一群人成為百萬富翁,並一起為他工作,他認為:「和其他人一起工作,就像砂裡掏金。掏金者必須過濾好幾噸的砂土,才可能找到一兩金子,重點是,你尋找的不是砂土,而是金子。」

教練在培養人時也應如此,如果你想要開發人才,讓他們發揮潛能,首先必須帶著「砂裡掏金」的精神,儘管學員有許多平凡之處,就像眾多的砂粒一般,但你仍可以看到他獨特的強項,並加以開發,那麼你就是「賞金之人」。

 

守則八:鼓勵之語如清泉

 

「人性中最深刻的原則,就是渴望受到肯定。」(威廉.詹姆士/哈佛心理學教授)

我們的人生都曾經有過許多高潮,其中大部分是透過別人的鼓勵而產生的,因此,不論我們多偉大、多成功、多有名,都渴望其他人的掌聲,而鼓勵的力量往往超過我們所能想像。

鼓勵是靈魂的補藥。真正偉大的成就,很少是來自一位從未受過鼓勵的奮鬥者,也沒有人能夠在長期缺乏鼓勵的情況下,持續保持積極而快樂的生活。因而教練就扮演一個很重要的角色,他能為自己所帶領的人,激發出力量,加強其信心,創造出前進的動力。交談中,一些可以實際用來鼓勵的話如下:

¨ 很高興能跟你一起吃飯、談天。

¨ 太棒了,你做得太好了!

¨ 你常常為別人著想,真的很不簡單!

¨ 你的態度非常和善,給我很大的鼓勵。

¨ 你的付出,讓世界更多彩多姿!

¨ 你的建議很棒,帶給我很多靈感。

¨ 你真有辨法,把事情辨得又快又好!

¨ 你知道嗎?你愈做愈進步!我真的以你為榮!

¨ 看你做事認真的態度,我覺得你真的很用心。

¨ 我為你的努力付出感到高興!

¨ 若是沒有你的幫助,我真不知道該怎麼辨才好!

¨ 我就是欣賞你那種不屈不撓的意志力!

¨ 你已經盡力而為了,我很感激!

¨ 不用難過,只要盡力就不算是失敗!

¨ 你真是匠心獨具,我就沒辦法想到!

鼓勵群體中的成員互相尊重,這一點也不忽視。認可個人的成就,不只限於主管和部屬之間,也應包括部屬和同儕之間。讚美員工時,決不可同時批評團隊其他成員,如果個人的成就是因其他人的協助而達成,那麼其他人的貢獻也不可被忽視,否則只會造成團隊之間的不和,無法合作。

在團隊中分享榮耀,這是最重要的原則,不單是在主管和部屬之間,而且也在部屬和同儕之間。史坦吉說過:「擊出一支全壘打固然是隊員中某個人的功勞,然而只歸功於個人的榮耀,而不提及其他隊員的辛勞,也會讓整個團隊再也擊不出第二支全壘打…。」

雁行理論中提到,飛行在後的野雁會利用響亮的叫聲,鼓勵前面的同伴,同時保持整體前進速度的一致。一個教練,當我們在後面叫喊時,究竟傳達了什麼樣的訊息?批評指責的聲音或許可以讓學員調整步伐,但是鼓勵的聲音,更能讓團隊一起積極地往前邁進。

 

守則九:當必須責備時,輕柔的方式才容易使人如花朵般綻放。

 

當你所帶領的人一直表現得不是很理想時,你該怎麼做?有效的教練技巧是,伸出鼓勵之手,同時也明白表達你對他的期待,亦即你希望他們發揮能力,達到最大的成效。簡言之,就是鼓勵對方發揮更大潛能,但卻不質疑他們身為人的價值。

「人比想像中更容易接受反對與建議,只是如果你以激烈的態度給予,縱有真實憑據,也會教人無法忍受。心靈就像花朵一般,在輕盈的露滴滴落時,依然綻放,但若傾盆大雨,就會教它緊閉。」(瑞克特)

即使最受歡迎的人也有反對者,由於我們的背景各不相同,且具有不同的興趣和人格,所以根本不可能讓所有的人都喜歡某一個人。除此之外,每個人對每件事的看法和觀點也會大異其趣,因而,當教練想要提供建議或責備之時,必須發自於真誠,乃是出自於真心地想要幫助對方,而不是一味地指責或批評。如此,學員必能感受到來自教練的真心而樂於接受。

若要想矯正某人的缺點,不妨反過來先讚美對方的其他優點,他也才會迎合你的期望,進而自我矯正。但是所給予的讚美應恰如其分,不留偽飾的痕跡,更重要的是,這讚美乃是基於你細心觀察的基礎之上。

教練的言行之中,會即時透露出心中的意志與想望,通常你的學員會感受特別強烈。若能在言談中,使用客套或尊敬的辭語,例如「請你…」、「麻煩你…」、「是否…」或「你介不介意…」等,往往能帶來許多意想不到的潤滑作用,也能避免許多無謂的誤解或爭執。

¨ 你已經盡力而為了,我非常以你為榮!但是…

¨ 我很欣賞你的表現,但我不曉得你是不是…

¨ 至今為止你努力的,已經相當不容易了,但我相信…

¨ 你是一個明理的人,我相信你不會誤解我所說的,…

¨ 我之所以要這樣說,並不是否認你的努力與價值,而是…

¨ 你的心情我可以瞭解,但我知道你有強烈的企圖心,…

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...