2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

「觀自在菩薩, 行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,渡一切苦厄。」(心經)

「有時,我感覺身體有點不舒服;頭痛及全身痠痛。只要有這種情況,我反而要求自己更多。通常人們會說:「我要多休息一小時,也許是一整天,明天我就沒事了。」但是當我感到不舒服時,我會要求我的肉身,對它說:「繼續向前邁進。」結果發生什麼事呢?我發現痠痛與頭痛竟然不藥而癒!」(家庭教會是我們的安著之地/19830101)

空,根據說文解字,是「竅」的意思。也可以看成是一個「管道」,也是「關鍵」。

五蘊皆「空」,五蘊(色受想行識)都是化渡苦厄的「管道」,也是「關鍵」。

化渡苦厄的「秘密」,是把「色受想行識」以「更高的目的」為中心來指引。

當一個人以「家庭的福祉」為「色受想行識」為中心時,也就是為「家庭的福祉」為中心而犧牲奉侍時,他/她個人的「苦厄」就會因為「為了更大的目的所結實的善能量」而被化解掉。

當「色受想行識」以「氏族」為中心時,「家庭的苦厄」會被化解掉。因為在為「氏族」而活時,連結的能量更高。

同理,當「色受想行識」為「社會、國家、世界、天宙」甚至「為神」而犧牲侍奉時,那麼每一個基準上的苦厄,都會因為連結到更高的能量而被化解。

「色受想行識」的本身是「中性」的。以「自我」為中心時,「色受想行識」是「苦厄」之源。是以耶穌說
28 只是我告訴你們、凡看見婦女就動淫念的、這人心裡已經與他犯姦淫了。
29 若是你的右眼叫你跌倒、就剜出來丟掉.寧可失去百體中的一體、不叫全身丟在地獄裡。
30 若是右手叫你跌倒、就砍下來丟掉.寧可失去百體中的一體、不叫全身下入地獄。(馬太福音5章28節~30節)

「動淫念」,是「犧牲別人成就自己」的「自私」行為,是「苦厄」的淵源,是以耶穌說要「剜出來丟掉」。

耶穌又說:「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們:這人不能不得賞賜。」(馬太福音10章42節)

因「門徒」之名,是「超越自己」的「侍奉」。除了「化度」了自己的「私心」,也因為這樣的行為,連結到更高的「善能」,這就是「賞賜」。

神莫大於化道,福莫長於無禍。(荀子勸學)

不受撒但的「挾制侵入」,是本然的福澤。

「食物代表愛」則是以「天宙的永續的『相生相助』」為中心看世界。因為每一個存在,除了有「自我存在」的目的之外,更包括了「為更大的目的而存在」的責任。是以,「自我存在」固然重要,協助「全體的永續存在」則更為重要。

「物競天擇」是以「撒但型思想」為中心看世界。因為在「物競天擇」的思想中,排除了「為全體而活」的責任!

只「專注與強調」「自我存在」、「自我優先」,進而「推御為了更高的目的而當盡的責任」時,就是苦難/苦厄的開始。

「世界上所有的生命,都願意歸屬到最懂得愛惜自己的地方,所以一旦不是發自內心去愛,卻仍想要支配或佔有,那就是虛偽,總有一天,都要吐出那些不應得的東西。」(熱愛和平的世界公民/文鮮明牧師自傳/第一章)

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...