2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

***神的遍在性
如前文所述,我們明白,基於正分合作用,完成三對象目的之四位基台,將以神為中心做球形運動,與神合為一體,而成為神能運行的一切存在,或其存在所需之一切力的根本基台。然而,在創造目的完成的世界裡,當作神本性相與本形狀實體的所有個性體,都作如此的球形運動,並將造成神能運行的根本基台。如此,神將遍在於一切被造物中。(原理/創造原理)

如果我們拿起一個小石子,然後鬆手。小石子會自動地落到地上。牛頓的古典力學的解釋都是「地心引力」造成的。但是,愛因斯坦不滿意這種解釋。於是他提出了重力場的概念。他說,地球的重力先形成一個重力場,然後在重力場的作用下,小石子產生了朝下的力量。如同磁力,是先形成磁力場(磁力線),然後含鐵物質在磁力場/線的作用下,朝向磁鐵運動。

神,如何遍在呢?

神,在祂的本性相與本形狀的作用下,產生了一個涵蓋全天宙的「心情場」,所有的被造萬物都存在於祂的「心情場」之中,同時在這個「心情場」中,「各按其時成為美好」地進行授受。

***間接主管圈
被造物在成長期間,可按照原理自體的主管性或自律性成長。因此,神即以原理的主管者臨在,只看被造物按原理成長的結果,間接地給予主管,所以,把這期間稱為神的間接主管圈或原理結果主管圈。
萬物根據原理自體的主管性或自律性,經過成長期間(間接主管圈)而完成。但是,人被創造為不僅按著原理自體的主管性與自律性成長,並須完遂本身的責任分擔,經過成長期間而完成。意即,根據神的聖言「你喫的日子必定死」(創二.17),人始祖相信神的聖言,不摘下來喫而完成;或者不相信聖言,摘下來喫而陷於墮落,這事並非由神決定,乃在於人本身。因此,人完成與否,並非只與神的創造能力有關,乃是依人本身的責任遂行如何而決定的。人是被創造為相對於神為創造主的責任分擔,完遂本身的責任分擔,經過整個成長期間(間接主管圈)而完成,因此,神不干涉人的責任分擔。(原理/創造原理)

***授受作用
構成一切存在的主體與對象,如藉著萬有原力,造成相對基準做良好的授受,即可產生其存在所需的一切力,即生存與繁殖作用所需的力。經過此過程以產生力的作用,稱為授受作用。所以,萬有原力與授受作用力之間有各為原因與結果,內與外,主體與對象的相對關係。亦可說萬有原力為縱的力,授受作用為橫的力。(原理/創造原理)

人,要如何與神的「心情場」進行授受作用呢?或者說,人要如何作為,才能夠讓「心情場」作用在自己的身上呢?

人的「責任分擔」是什麼?

「相對基準」又是什麼呢?

用現代的無線科技來做比喻。

在無線通訊中,業者的基地台發出強力的電磁波,形成巨大的訊號場;每一個在訊號場覆蓋範圍內的手機也都可以接收到訊號,但是,卻不一定能夠建立起「連線」。有一個關鍵的「零件」-SIM (subscriber identity module/註冊者識別模組)。當手機的SIM被基地台確認之後,基地台與手機便可以建立連線,進行授受。

神的「心情場」也是以相同的方式在運作。那麼,我們心中的「SIM」是什麼呢?是由「原理與聖言」構建起的「心情」!

當我們的心中有了「原理與聖言」構建起的「心情」時,神的「心情場」立即就會作用在我們身上,如同前述的磁力線的作用一樣,神的心情場把我們推向神,讓我們愈來愈親近神。

而就如同建立起連線的手機,它可以下載基台地傳輸的所有資訊一樣,我們在與神的「心情場」建立連線後,也立即可以感受到神的心情,我們也可以感受到所有與神的「心情場」連結的聖人義人、聖子聖女的心情,也可以感受到萬物的心情。而這種情況正是耶穌說的「我在父裡面,父在我裡面,我所做的,不憑我自己,乃是住在我裡面的父,做祂自己的工。」當我們連結了神的「心情場」之後,我們的「心情力」就源源不?了。

手機可以下載上傳,同樣的,我們的「心情」也可以通過我們的「精誠」上傳,進而在神的「心情場」內運行,讓其他的聖子聖女與聖人義人一起感動、得到力量。

1 我們要培養什麼樣的態度以動員靈界呢?我們需要改變我們的思想。我們的思想是一個環境,我們必需好好預備以便得到靈界的協助。我們必需常說聖潔的話語及讓我們成為接受靈界能量的管道。事實上,靈界希望參與我們擁有及進行的每一件事。他們想要全面性地參與。因此不論我們看什麼,我們都必需尋找其中的尊貴,並且以著它曾經為貴族所擁有的心情來面對它。那麼萬物都將成為一項價值非凡的古董,像神所賜的珍寶一樣。萬物都在期待你的授受,期待著感受到神通過你傳遞的靈動。(如何獲得屬靈的協助19781127)

「心情場」(Heartle Field)是近日研讀愛因斯場的「廣義相對論」時想到的一個概念,或許,用「心情場」的概念可以解釋許多自然的現象。
Recently, I started to reading The Theory of General Relativity, and from the gravitational field initiated by A Einstein, I am thinking that we can also use Heartle Field to describe the presence of God. (Heartle is a word created by True Father in his sermon entitled "RESURRECTED KINGDOM OF GOD" dated March 26, 1978.

神是以「心情場」遍在。
God is present everywhere in the form of "Heartle Field".

-> 萬物時時都與「心情場」連結,因此,萬物時時都在根據神通過「心情場」下達的命令或指令,完遂其創造的目的。24節氣,就是最好的說明。植物的開花結果,動物的繁殖遷移,都是通過「心情場」在進行。
-> All creatures, all things are interconnected with Heartle Field, and God gives His commands through the "Heartle Field" in a way that all creatures and all things can fulfill their intended purpose. In oriental, farmers follow Solar Terms to plant and harvest, and it is the best example that all creatures and all things are connected to the Heartle Field. The blooming of plants, the migration of animals are precisely occurred through the interactions of Heartle Field.

-> 神,也是通過「心情場」在跟人類對應。
-> It is believed that God is communicating with human through His Heartle Field.

-> 在真父親的自傳中,真父親說到「 在如此極限狀態下,宣教師們經常通過夢境或異象得到啟示。由於他們處在消息封閉的環境,無法跟外界聯?,所以神就通過啟示引領他們。 」(第4章)這就是「心情場」的作用。
-> In True Father's biography, he stated, in Chapter 4, "under such an extreme situation, those missionaries always received revelations through dreams or visions. They are situated in isolated environment and have no ways to communicate with outer world. As a result, God instruct them through revelation." (Note, this is not an official translation.) I am thinking this is also the work of Heartle Field.

-> 「心情場」可以視為一個巨大的「網路」,可以傳達「精誠、心情」等等。
-> We can treat Heartle Field as a giant "network carrier or provider", our sincerity and heartle can be transmitted through it. We can also receive inspirations and encouragement.

-> 「花若盛開,蝴蝶自來。」小弟在猜想,花開時,花會發出了特別的能量(香味只是其中之一),那股能量通過神的「心情場」的傳遞,於是蝴蝶等昆蟲接受到了,因此才飛了過來。蝴蝶昆蟲是遵循「心情場」內的飛行路線找上盛開的花朵的。
-> "If flowers bloom, the butterfly will come naturally". I think when flower blooms, except the fragrance, it also emits a specific energy and after it is transmitted through the Heartle Field, the butterflies and insects pick the energy and fly over through the route provided by the Heartle Field.

-> 科學家始終不明白動物的遷移是誰下達的命令?為什麼會在特定的時機同時全部一起起飛?而又為什麼都能夠飛抵目的地。用「心情場」的概念,就能夠解釋了。
-> In natural world, scientists always wonder how migrant animals can all start at the right time all together? How can they reach to their destination safely? If we use the concept of Heartle Field, maybe we can explain it.

這幾天開始看愛因斯坦的「相對論」,小弟相信在「原理與聖言」的指引下,「相對論」能夠對讓我們對神的心情世界與靈界有更深入的瞭解。
Recently, I start to read "The Theory of General Relativity", and with the illumination of "Devine Principle and Hold Words", I can have a deeper understanding to the Heartle World of God and Spiritual World through it.

「那麼,科學該往何去處呢?以往科學所研究的對象,並非內的原因世界,而是外的結果世界;不是本質世界,乃是現象世界。但是,現在科學研究的對象,已經邁入必須由外的結果現象世界,提高次元到內的原因本質世界之階段了。因此,我們獲得結論:如果缺少原因心靈世界的論理─即內的真理,那麼,結果實體世界的科學─即外的真理,將無法達到其究極的目的。如今,揚著科學的帆,結束外的真理之航海的船夫,須換上宗教的帆,轉向內的真理之航海,方能朝向本心所指的理想鄉航行。」(原理緒論)(This is a recitation of "Divine Principle", Preface.)

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...