2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

最大的愛

2010/5/9  呂學智教會長
淡水教會_主日禮拜

 (一)四大心情圈

(天聖經) 家庭誓盟第三條是「我的家庭謹誓以真愛爲中心,完成四大心情圈、三大王權及皇族圈。」

大家都知道四大心情圈和三大王權。本來墮落前的亞當與夏娃是要通過完成四大心情圈和三大王權,而成為皇族的。因此,這句話是意味著我們要形成一個復歸的皇族,這要由我們祝福家庭來成就。

如果沒有站在這樣的立場上,那麼女人將得不到男人的愛,而男人也得不到女人的愛。原本夫婦應該在四大心情圈與三大王權的位置上彼此相愛,沒有愛,就不可能存在四大心情圈與三大王權。

因此,男人絕對需要女人,女人也絕對需要男人。祝福家庭要以此爲標準,每天不斷地努力。這是一個非常實際的問題,是每一個人眼前的問題。 人死後就會明白,如果沒有復歸愛,不論多麼優秀的人,還是會過不了關的。不要到了那時才後悔地說:「當初我要是聽了文總裁的話就好了!」要趕緊作出决定,趕快接受祝福,這是最快的解決方法了。

撒但蹂躪了四大心情圈與三大王權。摧毀了天的國度、地上界以及未來世界,撒但就這樣摧毀了三世界的王權。因此,如果我們想回到天國,就要成為四大心情圈的完成實體,並站在擁有三大王權之愛的王子與公主的基準上,成為一個得到皇族之愛的人。這樣的人才配得進入天國。

讀經:

加二20;約十五13,三16   主耶穌愛我,為我捨己。我們若知道祂為我捨命,為我犧牲,為我放棄所有,從這事就知道何謂愛。愛是犧牲,愛是捨己,愛是放棄一切,愛是把自己生命也捨去了。

約翰福音說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」為朋友捨命,是最大的愛。   

愛是捨己,愛是不以自己為中心,我們能了解,就是因耶穌為我們捨命。聖經許多地方拿母愛來比主的愛,因為母親的愛是捨己,為她的孩子們,從早到晚,勞苦不息。用心用手把她的孩子摸到大,心中沒有甚麼不願,一切都是因為愛,所以聖經用母愛來說明捨己,犧牲的事情。不但人類的母愛如此,野獸,飛鳥,家禽的母愛也是如此。在母親節,人用整幅報紙來描寫母親,母愛實在太偉大。

(二)捨己的母愛

袋鼠喝水

有一次澳洲遇到大乾旱,大家連水也沒有得喝,所以在山中的野獸,常跑到人類水源區來喝水。因此人類為要保存食用水,不得不組織守衛隊在水邊保護,有野獸來就開槍驚嚇。有一隻母袋鼠,帶她的孩子到水邊飲水,但看見有人拿槍,於是又躲起來,但為小袋鼠要飲水,還是跳出去,警衛拿起槍來準備射擊。母袋鼠急得不得了,向拿槍的人發出哀求的眼光,好像哀求他不要射她孩子,於是拿槍的人受到了感動,手也軟了。等到小袋鼠喝飽了水,跑回母親的懷中,母袋鼠便馬上跑回樹林去,好像只要孩子喝飽就行了,自己不喝也不要緊。這種動人的情景,誰不動心?

母雞護小雞

有一農舍發生火災,把農舍燒為平地,有人在災後發現一堆黑炭,把它推開支後,看見一群奄奄一息的小雞來。原來火災時,其他的雞都飛走了,只有這隻母雞還在保護著一群還不懂得逃跑的小雞,母雞張開翅膀,把她的小雞都包在翼下,自己雖被火燒死了,甚至燒焦了卻動也不動,因為下面就是孩子們呀!她捨棄自己的性命,使得這群小生命得以保全。

四川大地震最感人的母愛

當搶救人員發現她的時候,她已經死了,是被垮塌下來的房子壓死的,透過那一堆廢墟的間隙可以看到她死亡的姿勢,雙膝跪著,整個上身向前匍匐著,雙手扶著地支撐著身體,有些像古人行跪拜禮,只是身體被壓的變形了,看上去有些詭異。

救援人員從廢墟的空隙伸手進去確認了她已經死亡,又在衝著廢墟喊了幾聲,用撬棍在在磚頭上敲了幾下,裡面沒有任何回應。當人群走到下一個建築物的時候,救援隊長忽然往回跑,邊跑變喊「快過來」。他又來到她的屍體前,費力的把手伸進女人的身子底下摸索,他摸了幾下高聲的喊「有人,有個孩子,還活著」。

經過一番努力,人們小心的把擋著她的廢墟清理開,在她的身體下面躺著她的孩子,包在一個紅色帶黃花的小被子裡,大概有3、4個月大,因為母親身體庇護著,他毫髮未傷,抱出來的時候,他還安靜的睡著,他熟睡的臉讓所有在場的人感到很溫暖。

隨行的醫生過來解開被子準備做些檢查,發現有一部手機塞在被子裡,醫生下意識的看了下手機屏幕,發現屏幕上是一條已經寫好的短信「親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你」,看慣了生離死別的醫生卻在這一刻落淚了,手機傳遞著,每個看到短信的人都落淚了。

只有你能欣賞我

第一次參加家長會,幼兒園的老師說:「你的兒子有多動症,在板凳上連三分鐘都坐不了,你最好帶他去醫院看一看。」回家的路上,兒子問她老師都說了些什麼,她鼻子一酸,差點流下淚來。 因為全班30位小朋友,惟有他表現最差;惟有對他,老師表現出不屑。然而她還是告訴她的兒子:「老師表揚你了,說寶寶原來在板凳上坐不了一分鐘,現在能坐三分鐘了。其他的媽媽都非常羨慕媽媽,因為全班只有寶寶進步了。」

那天晚上,她兒子破天荒吃了兩碗米飯,並且沒讓她餵。 兒子上小學了。家長會上,老師說:「全班50名同學,這次數學考試,你兒子排第40名,我們懷疑他智力上有些障礙,您最好能帶他去醫院查一查。」回去的路上,她流下了淚。

然而,當她回到家裡,卻對坐在桌前的兒子說:「老師對你充滿信心。他說了,你並不是個笨孩子,只要能細心些,會超過你的同桌,這次你的同桌排在21名。」說這話時,她發現,兒子黯淡的眼神一下子充滿了光,沮喪的臉也一下子舒展開來。她甚至發現,兒子溫順得讓她吃驚,好像長大了許多。

第二天上學時,去得比平時都要早。孩子上了初中,又一次家長會。她坐在兒子的座位上,等著老師點她兒子的名字,因為每次家長會,她兒子的名字在差生的行列中總是被點到。然而,這次卻出乎她的預料,直到結束,都沒聽到。 她有些不習慣。臨別,去問老師,老師告訴她:「按你兒子現在的成績,考重點高中有點危險。」

她懷著驚喜的心情走出校門,此時她發現兒子在等她。路上她扶著兒子的肩,心裡有一種說不出的甜蜜,她告訴兒子:「班主任對你非常滿意,他說了,只要你努力,很有希望考上重點高中。」 高中畢業了。第一批大學錄取通知書下達時,學校打電話讓她兒子到學校去一趟。

她有一種預感,她兒子被清華錄取了,因為在報考時,她給兒子說過,她相信他能考取這所學校。他兒子從學校回來,把一封印有清華大學招生辦公室的特快專遞交到她的手,突然轉身跑到自己的房間裡大哭起來。 邊哭邊說:「媽媽,我知道我不是個聰明的孩子,可是,這個世界上只有你能欣賞我……」

這時,她悲喜交加,再也按捺不住十幾年來凝聚在心中的淚水,任它打在手中的信封上。

(三)更大的愛

有一隻小船,划到海中,忽遇風浪,船覆人翻,大呼救命。岸上來了一個不認識的人,看見就立刻跳下海中,一一將他們救了上來,但救到最後一個,自己卻沒有氣力,死在海中。

在喪禮的時候,死者的母親來了,被他救上來的人和他們的家人也來了,圍著屍首痛哭,他們說,他為救我,為我捨去自己的生命,他並不認識他們,但為他們捨命,這說明了耶穌的愛。

聖經說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」人為孩子捨命,為朋友捨命,還有一點關係,為我們這個不認識祂的人捨命,這愛是偉大的!

哥林多前書13章13節說:「如今常存的有信、有望、有愛,這三樣,其中最大的是愛。」因著上帝無條件的愛,耶穌為我捨命的愛,使我從懷疑到信任,從絕望到充滿盼望。上帝是我腳前的燈,照亮了我前方的道路。

如今,我的眼睛仍舊看不清未來的道路,然而聖經告訴我:行事為人應憑著信心,而不是著憑眼見。 在我走到生命盡頭的時候,竟經歷上帝奇妙的拯救,何等感恩!我們的生命不會永遠一帆風順,我們也無法掌握一切;但當我把船舵交在掌權的上帝的手中,縱使驚濤駭浪,我也不再懼怕,因為祂是掌管萬有並愛我們到底的永活真神。

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...