2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

 

幸福人生指南2


第二章 永恆的生命

一、愛是靈界的空氣,是生命的要素

地上的生活與靈界的生活,不是分離的。地上的生活很重要,靈界的生活也很重要。也就是說,靈界的生活是地上生活的延續,兩者都很重要。可是今天生活在地上的人們還不知道永生的概念,只以為地上的生活很重要,這就是問題。

人在母親的腹中一段時間後出生,在地上生活一段時間之後就會死亡,因此大部份的人越老就越害怕死亡。歲數越大對死亡就越感到恐懼和不安,這是因為他們不相信有死後世界的緣故。

靈界被愛的成份覆蓋著。地球的周圍包圍著空氣,靈界則被愛包圍著。人在地上時必須吸入空氣再吐出二氧化碳,但是到了靈界,就需要呼吸著愛而生活。在靈界授受的愛是真正的愛。

人類在子宮生活十月,地上肉身生活百年,以及在靈界永遠的生活。

嬰兒一出生就哭並開始用鼻子呼吸且與第二世界──空氣世界連接起來。從腹中世界來到空氣世界時,必須把在腹中世界賴以生存的臍帶剪掉。在它們遭到破壞(死亡)的同時,孩子誕生在大地母親的懷中,然後就用嘴吃東西、用鼻子呼吸。但是,我們在地上吃的食物只是維持肉身生命所需的營養成份,而不是靈命的本質性要素。愛才是生命的根本要素。因此,必須在這世上呼吸愛的空氣,從爸爸媽媽那裡吸收愛的空氣。

地上世界與靈界互相呼應地運行著。若地上世界上升,靈界也會隨之上升;若地上世界下降,靈界也會跟著下降。一方旋轉,另一方就會旋轉。因此,活在現世,對此要有切身的感受,經營有益於永生的生活。永生與現世是不可分割的。

我們的一生由愛開始,在愛裡成長,最後收成愛的果實。人的死亡就意味著愛的果實收成了,回到神身邊與神永遠一起生活。

所謂死亡,就是我們肉身生活結束之後,迎接第二次的出生。第二次出生的地方──死後去的世界就是靈界。進入那個世界之後就要從第三父母──神得到代表宇宙全體之真愛的供給。靈界是呼吸愛、以愛為中心生活的世界。因此,如果沒有完全的真愛人格,就會使自己來去的路遭到限制而不能四方暢行無阻,就好比只能通過一扇門而不能通過其他門一樣。若想在春夏秋冬無論何時何地,都能如魚在大海中自由生活的資格,就要趁地上生活時具備完全的愛之人格。

死亡就是在神的愛中再生的意思,但人類卻不知所措地哭喊著:「哎喲,他死了。」看到這一切的神卻哈哈大笑。看著哭哭啼啼的人類,神會感到悲傷還是喜悅呢?其實,死不就是從有限之愛的領域進入無限之愛的領域中嗎?死亡的瞬間即是迎接這一喜悅的瞬間,所以那是一種昇華。

我們要克服死亡。它是開啟第二次生命之路的變化過程。因此,死亡不是悲傷,而是躍向一個新的世界、是一種昇華。

在這個世界,死亡意味著生命的結束,但對另一個世界而言,死亡卻意味著新生。因此,不要因為死亡而感到悲傷、憂鬱,更不要因此而遭受挫折。如果我們在地上沉浸於過度的悲傷和哀痛中,就等於是把正在升天的人又拉回到地上來。

如同嬰兒從第一母親的子宮出生一樣,昇華式是從第二母親──宇宙的子宮誕生到另一個世界的典禮。可以與男女的結婚典禮相比的。那根本就不是悲傷的時刻,而是像昆蟲一樣破繭而出,蛻變成新的樣式、新的存在和新的本質。因此,死亡並不是痛苦,而是幸福之門開啟的時刻,藉此我們可以擁有宇宙性之真愛。

人被創造為可在愛中生活億千萬年的存在。因此,不要埋怨我們變老。人的生命開始於愛,過著愛的生活,最後結出愛的果實。其實「死亡」就是收成愛的果實。我們在一生中得到父母的愛和子女的愛,並且通過夫妻的愛而成為父母,疼愛子女。所有種植於內在愛的世界裡之神的愛,經由我們的一生結出果實,收割這些果實之後,我們就要去到靈界。以真愛為中心的夫婦往生後,就會成為這樣的。

到了靈界,你會見到很多先知先烈和先祖們,他們將與你交談。他們會問:「你從哪裡來?在地球的什麼地方?什麼國家?」一面交談,一面緬懷過去。與朋友久別重逢時,不也會細說從前嗎?在靈界,你會見到你的祖宗爺爺以及成千上萬的祖先。

人生在世雖然逐漸衰老,但是夫妻之間越恩愛,他們的靈人體就會變得越年輕。這是什麼意思?只要我們用愛生活,那麼活得越久,內在的靈人體就越成為完美成熟的俊男和美女。

在靈界是怎樣的生活呢?在那裡不愁吃、不愁穿,也不愁生活。為什麼?因為隨著自己的心靈狀態,一切願望都能實現。在那裡也吃東西,觸摸自己,還能感到脈搏的跳動,與地上的時候一樣,雖然是靈的體,卻沒什麼兩樣。

靈界應有盡有,所以別無所求。

各位,心看得見嗎?靈界就像是「體」按照生活的「心」一樣,超越時間與空間。在那裡,你可以隨心所想的吃飯,不必擔心食物、水、衣服等等。那裡已經超越了衣食住行的需求。在那裡需要汽車嗎?那裡有汽車工廠、食品、服裝以及紡織工廠嗎?什麼都沒有。在那裡,你可以在瞬間往來億千萬里。靠的是什麼?是靠愛的力量。如果你想見你所愛的人,那人就會出現在你面前。

到了靈界,沒有你不能去的地方。因為沒有任何東西能阻擋靈界的活動,一律暢通無阻。那裡超越了時空,因此很久以前的人至今仍然存在,並且他們可按照自己希望的年齡來呈現自己,你會遇到很多這樣的人。

在靈界無需解釋和說明,一看就知道了。同時還能知道他在我之上還是在我之下,或是與我同等,會自動地辨別好幾億個愛的位階。這與地上界不同,那些使用權謀中傷的手段而出人頭地的人,在靈界會站在相反的位置上,與地上時的風光形成強烈的對比。所以,當行正道。

人的一生要做什麼呢?讓我們留下愛的墳墓吧!活在愛的墳墓中,不會有任何遺憾,人生會永遠成功。假如各位都這樣生活,那麼當你們往生的時候,神就會祝福你。

在靈界,沒有神的愛就不能吃東西──沒有資格吃。地獄是只能看不能吃、知道卻不能做到的地方。

靈界充滿了愛的空氣。所有存在都必須藉著愛出生、過著愛的生活。通過為別人而活的生活,我們被愛充滿,從而在天國到處受歡迎。家庭就是我們去天國的修煉所。

一個人能把家庭中修煉來的內容擴大到四方,並建立為他人而活之愛的領域時,就能直接進入天國。

雖然靈界是無限廣闊的世界,但也是一個以愛為中心能在瞬間往來幾百萬里甚至幾千萬里的世界。愛的速度是最快的。

從靈界來看,天地與地球就像一粒灰塵。靈界不知有多廣闊,那是超越時空的無限世界。

靈界是非常美麗的世界,任何地方都經得起千萬年的注視,永遠不會厭倦。你根本無法想像,即使是世界第一的美景,在靈界根本不算什麼,甚至連靈界的一個小角落都不如。所以,地上世界並不值得留戀。

愛是靈界的空氣,愛是生命的要素。在那個世界,用來呼吸的不只是鼻孔,連頭頂也可以呼吸,所有的細胞都可以呼吸。因此,若想在靈界過著圓滿的生活,就要在地上生活時具備完全的愛之人格。

在靈界可以看到,於地上家庭生活中富有父母的愛,夫婦、兄弟姊妹、子女的愛之深刻經驗的人,可以享受更多的自由,可以不受限制地去任何地方。相反的,缺乏愛之經驗的人心胸狹窄,到了靈界也會孤立自己,而沒有自由。

靈界是追尋永恆要素的永恆之地,因此體驗了愛的靈人體會像被磁鐵吸引似地自動前往那個世界。靈界是什麼樣的地方呢?是充滿著愛與和諧世界。今天的人類無論是誰都想建立愛的關係,這是為了配合靈界之節奏的緣故。

沒有人不被愛的力量感動的,也沒有人會不願意成為愛的對象的。所以用愛詢問時,沒有人會不回應的。愛可以叫一切成為可能,它有能力使一切重現。因此,靈界是以直覺性之愛的心情,使一切成為可能之自由自在的世界。

各位都代表著祖先的面孔,你們是歷史性的復活體。那段歷史有多長呢?據說已有幾十萬年了。那漫長的歷史,歷盡了多少坎坷與風霜,終究是為了生產出這樣的一個「我」來。假如你姓「林」,你就要明白:為了誕生姓林的這個我,曾經有那麼多祖先來過這裡。因此,我們都是歷史的結實體。

在死後的世界裡,殺人的人、被殺的人、各種各樣的人都聚在一處生活,在那裡隨時隨地都有可能發生刀光劍影的復仇事件。因此,許多高牆應運而生,它們使靈界產生了阻隔。惡靈們會找上仇敵的子女,製造突如其來的車禍,然後帶走他們,必須解開這樣的仇恨,因此,首先必須在地上世界解開這些結。若想消弭怨恨,就必須給予對方更寶貴、更美好的東西。

我們走向何處?我們正走向靈界。靈界好比大海,總要匯入其中。如同海洋有著洋流,那個世界也是千姿百態的。海洋以洋流為中心,生存著很多淡水所沒有的生物,就像大海中有許多魚類,靈界也有很多新的天地家庭,這是一樣的。


二、要在地上生活中具備愛的人格

地上生活是多麼重要啊!它只有一次,每個瞬間都只有這麼一次。地上生活與永生相比,不過是滄海一粟,是非常匆促的一個瞬間而已。在這期間要超越肉身生活,為靈界做好準備。你應該時刻以這種思想為中心,調整一切並克服一切。

假如人的終點就在這一生結束,那問題就簡單多了。然而,人是永生的。這雖是件好事,但卻也非常棘手。人是永生的存在,你們缺乏對靈界的體驗,所以對靈界不甚瞭解,可是體驗過靈界的人,甚至能見到數千年前的祖先。

完成是在地上而不是在靈界。在地上以真愛為中心才有可能完成,靈界是不行的。

你是否有信心在翌日早晨穿上昨晚臨睡前脫下的鞋子呢?不管你有多忙,世上也沒有什麼事能比永生的問題更重要了。在世時最要緊的就是為永生問題作個定論。

生活在地上的人比在靈界的人更有利的一點是什麼?是擁有可以直接行走正道、樹立條件的肉身。

各位必須清楚自己所屬的隊伍是去到天國還是地獄。文老師是非常瞭解靈界的人,那是各種各樣的人死後都要前往的世界。沒有人能避開死亡,死亡在所難免。在世間走了一遭之後,自私自利的人會去地獄,為他人而活的人則去天國。這兩個截然不同的世界是以死亡作為分水嶺的。

與人接觸時千萬別想利用對方或佔他的便宜,不可以這麼做。本性只要發生了一次的扭曲,就要花費半年甚至三年的時間來進行修復。錯誤行為會帶來如此可怕的後果。因此,深知這一點的人,根本就不會有這種念頭。

不要輕視街上的乞丐或殘障人士。我們要想想看,我們的靈人體是否也是那個樣子。

為什麼要結婚呢?那是為了體驗父母的愛、夫妻的愛和子女的愛。那麼,為什麼需要這些呢?靈界是充滿愛的空氣的地方。要知道,為了接受與靈界節奏相配合的訓練,我們必須建立家庭。沒有體驗過這些就往生的人,去了靈界就無法與那裡配合。這樣的人和沒有鼻子、不能呼吸愛的空氣的人沒什麼兩樣。

父子之間的愛是縱向的關係,夫妻之間的愛是橫向的關係,兄弟姐妹之間的愛則是相互圍繞、彼此回轉的關係,這三種關係互相不同。因此,只有在地上以這三種互不相同的方法獲得深厚之愛的經驗,才可以在去到靈界之後不受限制地展開縱向、橫向、圓形的回轉。

在靈界可以看到,於地上家庭生活中富有父母的愛,夫婦、兄弟姊妹、子女的愛之深刻經驗的人,可以享受更多的自由,可以不受限制地去任何地方。相反的,缺乏愛之經驗的人心胸狹窄,到了靈界也會孤立自己,而沒有自由。

要在地上精心地培養子女,讓他們成為了不起的人。將來,那些子女都要去靈界,成為天國的國民。你能貢獻出多少天國的國民呢?雖然在地上這是一件苦差事,但在永恆的世界卻是通往高貴和榮耀的道路。

去靈界之所有高層次的人,他們的事就是地上的事。地上界是什麼?是生產天國國民的工廠。知道嗎?天國是廣大無邊、不變又無限的。即使人們已來往數十億年,也無法清楚地瞭解它的邊界在哪裡,靈界就是這麼廣闊。即使一個人生一百個孩子,對天國而言也不存在生產過剩的問題,因為天國實在太遼闊了,那是一個照單全收的世界,有多少就能收多少。因此,該不該節育呢?

在那個世界,重要的是究竟製造並率領著多少天國百姓而來。當你帶領眾多真正的天國子女浩浩蕩蕩地來到靈界時,那就會成為自己的權益,並且成為在天上世界得到褒獎時評定等級的內容。

因此,死亡的瞬間是去見上天之歡欣的瞬間。那裡有著真正的愛,我們把那個地方叫做「天上天國」。那裡的構成要素是愛,並且充滿著父母的愛。那愛不是自我中心的,而是在服務、犧牲的原則下經得起法度檢驗的愛。為了使我們的愛達到合格的標準,我們要愛宇宙、愛人類。地上生活就是以這種愛為目標的訓練過程。

你們要知道這些內容就是宇宙的根本,當你們以著這樣的觀念實踐愛並達到合格之後,就一定能回到神的身邊。這就是我們可以得到的結論。

到了靈界,一定會按照你們的行為得到相對的回報。接受祝福的家庭們,因為得到了文老師的祝福,所以天國會為你們敞開大門,但在前進的路途上,你們必須按照心情的軌道,向著天方的靈界前進。因為那個世界是愛的世界,只有當你的心情與它和諧互動時,你才可以進入其中。

人出生是為了在地上結出愛的果實。在地上結出神所希望之愛的果實,這就是我們來到地上的目的。因此人生是短暫的,只有一季,非常的短。明白了嗎?

離開了水,魚就無法存活。對它們而言,水就是絕對的生命。生長在河中的魚不該只在河水中生活,它們應該在河川與大海之間來來回回。為何要如此呢?淡水魚未曾嚐過與海水相連的水就無法繁衍,各位要知道這一點。知道嗎?生活在海洋的魚也要遊到淡水嚐過淡水的味道才能生育繁衍,要經歷兩個世界。

地上界和靈界不是兩個分開的世界,因此,我們必須具備可在兩個世界生活的內容。

(摘錄自「天聖經」第三篇第五章愛與靈界)

(附註:「天聖經」是將文鮮明 牧師歷年的演講,有系統地編輯,將內容分門別類集結成冊,書名「天聖經」。)

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...