2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

偉大的靈性存在

2010/5/2 呂學智教會長
節錄淡水教會
_主日

前天(星期五)帶兩個小孩去看「阿凡達」,片長兩個半小時,他們竟然都不累。以前他們只能看卡通,但連呂昇展才國小一年級,字還看不太懂,卻能從頭看到完,可見電影的效果與內容,十足吸引他們。

事後我問你覺得「阿凡達」好看還是「2012」,他們說「阿凡達」。 「阿凡達」耗資三億美元,是以3D虛擬影像擷取攝影科技聞名,2009年電影才上映不久,國際票房已經突破十億美元,成為2009年唯一一部全球票房突破十億美元的巨片。2010年竟超越「鐵達尼號」十八億美元的紀錄。據說,導演柯麥隆,為了拍這部片,準備了12年,上次是1997年的「鐵達尼號」。

 聽說有人看完之後,整個人突然陷入憂鬱,喪失生命的意義,因為比起地球的環境和文化充滿醜惡,他更嚮往「潘多拉」星球的美麗、純樸與天真。有人因此感到痛苦、沮喪,內心受不了又再次買票進電影院,連續看了四次,彷彿只有原始、美麗的「潘多拉」星球,才能解脫她心中的痛苦與苦悶。

電影映照現實的世界, 影片有些部分似乎太過於寫實,直接投射出人性的貪婪,例如這種為了開發而迫遷、砍樹,以強大武力壓迫弱勢的情節,這些已經在我們的身邊太常發生,觀之何其不忍。劇情背景看來似乎是建立在未來的時空,實際上卻一點都不科幻,因為劇情內容再熟悉不過了,這種情節在現在的地球上,可說是處處都在發生。

在地球資源尚未耗盡的今日,人類為了開發,持續往這個世界上任何尚未開發的角落進攻,從非洲到中亞到南美,為的不外是鑽石、金銀、石油,木材等許多自然資源,像這樣的故事,曾經發生在亞馬遜河的雨林,開發集團為伐木的巨大利益,驅趕原住民,暗殺護樹運動者。人類因為墮落而導致的自私自利,何其愚蠢和無知。

從電影中所得到的省思 :

1) 人性貪婪可怖:當地球人出動著龐大的軍隊,不顧納美人尚未撤離而侵略,將象徵自然之母的世界樹推倒,我們很容易看得出人類自私自利的貪婪,為了自己的利益而傷害他人。

2) 全球環保議題:本片對於此刻全球的環保議題,標示了重要的意義,勉勵人類注重環保。

3) 大自然的寶貴:片中當時地球,已經連一顆樹都沒有了,所以地球人才渴望這一顆原始而充滿原始森林的潘朵拉星球。

4) 靈性的價值可貴:片中可見,長得像水母之「聖潔的種子」;與馬、靈鳥需要締結關係,好像生化USB;與大地之母的靈樹也可以禱告,聆聽大自然的聲音跟訊息。

失而復得的心情

看完隔天(星期六)一早,我跟姬其昌弟兄一起去爬山,新店的待老坑山,途經優人神鼓的練習場地,路上與姬兄暢談,內心獲得許多寶貴的體會。

讀經班:他說,為何要讀四書五經,四書五經可說是天啟之書,意即神賜予人類的寶貴智慧,而且歷經千年歷史,經過時間的考驗。若讓小孩子浸潤在古人的智慧中,自然可以培養高瞻遠矚的情操,病滋潤其神聖的靈性。

傳道的關鍵:雖然環境與時代的不同,傳道對象所需的內容應加以斟酌,但傳道的方法步驟不可能有標準作業流程。其關鍵在於個人內的靈性與愛的能力,倘若我們靈性提升,自然可以感受對方的疑惑、困頓、需求,而適時給予所需,那麼傳道就會成功。

登山:要在清晨萬物甦醒之際,晨霧瀰漫、悠雅飄然,草木生意盎然,且空氣值最新鮮之際,才能獲取最大的能量。通過感官,可以感受大自然的生命力,並提升我們的靈性。

爬山前發現自己的錢包不見了,非常緊張,動員小朋友全家各角落四處尋找,依舊不得,又打電話去電影院,自己親自去找了一遍,但還是找不到。最擔心的是裡面有兩張信用卡,害怕被盜刷,最後,決定趕快打電話給銀行辦掛失,裡面還有證件,過程真的很麻煩。當自己完全放棄希望之後,還跟孩子們借錢,準備來淡水時,感覺自己已經準備接受這次蕩減之際,就在突然間,發現錢包在櫃子的上面,自己用衣服 壓住而不曉得。深深體會到,當你放棄了原來的希望之後,神才會重新給你想要的,當你完全在神面前投降,放棄了自己原本以為可以掌控的一切時,神才會再度指引你。我覺得這就是一種靈性的體會。

 【昇華式社會化的教育】(分享龍會長指導)

真父親在美國華盛頓、拉斯維加斯,又到韓國等巡迴演講,演講的內容將會複製到各國家,內容將以91歲聖誕日為主,還包含靈界的內容。通過「昇華式」將會是最好的教育,最近在韓國舉辦了為國家犧牲之名人的昇華式,如海格(美國前國務卿)、瓦希德(印尼前總統)、金大中(韓國前總統)、聯合國駐海地大使(海地大地震受難者的代表)等。我們也準備幫波蘭總統舉辦昇華式,通過昇華式來教育全人類,可以直接談論到「生與死」的課題,昇華式不只是統一教會的葬禮,還要使之成為全世界的傳統儀式。

我弟弟(龍牧師)最近在韓國舉辦靈修會,有600人參加,他們都有難以置信的體驗。不只是講原理,還準備了20個棺材,讓每個人體驗,每個人進入前要寫遺書,配合優美動人的音樂,剛開始有一些人在笑,但漸漸的進入狀況,有很多人受到情緒的感染而落淚,最後躺入棺材,把泥土覆蓋在上面。我們讓每個人親自體驗昇華式,並朗讀他們的遺言,其他人則扮演親人,講出告別的話語。通過昇華式的體驗活動之後,真的讓人感覺到重生一般。 青坡洞教會附近正在建造研修院,叫做「七死復活」研修院,是由我弟弟負責。希望他趕快把昇華式葬禮的內容整理好,可以教導如何做昇華式的練習,還有很多關於「七死復活」的講義。很多 社會人士參加之後都非常讚賞,因為內心中有很多污穢東西,但是通過活動後得到很深的淨化。當他們躺入棺材之後,大多數人都會想到自己的家人,很少人會想到神,90%都是對自己的另一半告白,通過昇華式之後,好像重生一樣。

天堂教我的七堂課

第一堂課即提出:我們都是偉大的靈性存有 我們是偉大、強而有力、非凡的靈性之光,生活在這個物質世界裡,有尊嚴、有方向,也有目標。

每個人來到這世間都是負有特定任務的,要協助在地球上展現完美,而這個任務會依照宇宙的神聖意志來進行。因此,我們了解了真正的偉大是什麼:試圖在少到幾乎沒有的時間裡,去完成一項看起來不可能的任務。這難道不是勇氣嗎?當然是!

我們刻意造成的改變,無論正面或反面,都會創造出漣漪效應,擴散到整個宇宙。這個狀況一定會發生,因為所有人是一體的。

我對這些事實有自己的解釋,每個人都有。這是因為我們的意識塑造了我們所生活的世界——我們的人生經歷、死亡,以及死後世界。我們真正需要了解的是:每個人所想、所說或所做的任何事,都會在某種程度上對他人造成影響。

孜孜不倦且認真地處於對這個觀點的覺知中,我們自動展現了神所開示的靈性洞見:愛你的鄰居,如同愛你自己。因為無論我們對他人做了什麼,保證會回到自己身上。

要活得有尊嚴——意思是,我們要擁有一個在靈性架構中更進化的身分。我們是按照神的形象被創造出來的,這暗示了我們與生俱來的高貴,以及天生就該展現的仁慈舉動。

然而,許多人似乎迷失了自己的尊嚴,實際上,也就是失去了自尊及自愛。而當我們失去尊嚴,也就失去了對周遭一切事物的尊敬與欣賞,然後彼此之間在靈性上就被隔絕開來,情感也變得疏離。就這樣,循環開始了。

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...