2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

CARP世界大會~ 文亨進世界會長 對CARP學生的身心操練                 

2012.1.26 南韓天福宮

 今天我們現場有來自巴西的CARP學生、也有來自於美國的CARP學生、韓國CARP學生、日本CARP學生,歡呼一下吧!

 

弟兄姊妹們,我不希望在我講話的時候你們卻睡著,所以站起來,都站起來吧。當我思考的時候,我總是喜歡跑步。我喜歡慢跑,慢慢地跑,所以當我一邊慢跑時我可以一邊和人講話。我要你們都跟我一起慢跑(原地),我們會有一個30-40分鐘的運動。請你們走到通道上。我要一邊慢跑一邊講話,這樣一來,你們就都不會睡著了。所以繼續跑,不要停。很好,因為這可以澄清你的心智且幫助你思考。這是一個很棒的運動,能將你的心與體熱身起來。因為我已經30歲了,當我練武術時,我很容易就受傷,這真的很荒謬。但現在因為我在訓練之前會先慢跑,我就不再受傷了。

 

所以弟兄姊妹們,當我們跑步時,我要告訴你們一些嚴肅的事情。我的哥哥國進NIM對你們做了一個非常強而有力的講道。我想這個講道已經非常富有神學意涵了,因為他提出了很深遠的觀點。我們經常認為亞伯很弱(從亞伯該隱的故事),所以他必須完全地消極,但是國進nim提出了亞伯必須很強的觀點。這在我們原理當中是一個非常有革命性的教導。

 

 宗教是個問題嗎?

 世上有很多人都說宗教是個問題。順道一提,我是以8這個數字的形狀在跑,跑左邊然後跑右邊。很多人說宗教要人命,宗教造成大混亂。我們都聽過美國小鎮薩勒姆的女巫迫害,十字軍東征,以及西班牙宗教法庭等等這類事情。大家繼續動,不要睡覺,這是馬拉松跑步。

 的確有很多人死了,這是千真萬確的。十字軍東征時約有十三萬三千人死去;西班牙宗教法庭有三萬一千人死去。美國及整個歐洲都有女巫迫害,歐洲的迫害女巫預估有十萬人死去。塞勒姆女巫審判案有19人被吊死。真的很多人死掉,這是何以許多非宗教人說宗教是問題的原因。假如我們能擺脫宗教,我們將會有理想的世界。你們都這樣聽說過吧,不是嗎?讓我們來看看其他的數字。

 過去100年來,我們有一個非常麻煩的思想體系。很棘手的。它尋求摧毀所有宗教,想要摧毀民主的基石~亦即信仰的自由。宗教人之所以可怕,是因為他們相信一個比政府更高的力量存在。

 當你回顧20世紀,有希特勒、史達林、波爾布特(柬埔寨共產黨總書記)、毛澤東、墨索里尼,我們會發現數以百萬計的人死掉,一億四千四百萬人被殺。單單看波爾布特,三年內兩百萬人死去,約為每天1826人被殺。這個房間的人都還不到1826人呢,我們這裡大約有1200人。這好像我把這房間充滿了人,然後殺死每個人。每一天都這樣做。 所以當你實際地比較宗教與共產主義,或者說是公開的無神論者試圖剝奪人們的信仰之破壞力時,你會發現死亡數字根本就無法與之相比較。這就發生在近百年之內。

 

 我們是神的孩子

我們(文亨進牧師及夫人) 很感謝有機會去了一趟北韓。我們很感謝的是北韓當局非常照顧我們。他們讓我們平安地回來。但是說實話,當你到那裏時,就不像身在南韓或美國一樣。在那大慶典的期間,我們一直都在主要的戶外廣場,大約有8萬人聚集戶外,我們看見兩個很大肖像馬克斯和列寧。

 你們都有20世紀的民主與自由的價值觀,不是嗎?你們都有人道價值觀。我們相信我們都來自於一個神聖的造物主,而我們是祂的子女。我們並不是像石頭一樣,只是星球的一部分,而是神的子女。這是很特別的,因為這表示你不能就這樣殺人。但是意識形態的架構如何呢?「你們這些瘋狂的人,你們不是神的子女。你們是用神話故事在自我欺騙;你們是用心理支撐在自我安慰。假如你不相信政府的統治,我們會殺了你。」假如你改變你的思想架構,並以那為基礎建立一個國家,則你為國民所創造的現實樣貌將大相逕庭

 所以這就是何以想法是如此關鍵而重要。假如你有一套無神論的想法,那你如何能夠從其中產生人性的價值呢?人權又該從何處來?假如我們只是進化的副產品,那麼我們就不一定比黑猩猩或狗或鸚鵡來得有價值,那麼人權的概念也不復存在了。我們所持有的價值就會改變,不只是個人會改變,國家也會改變。在此自由的世界中,我們有一個根深蒂固的信念,人是被神聖的造物主賦與了不能讓與的權利。這就是人類有權利追求自由與幸福的起源。

 我並沒有大聲喊叫,而這裡許多的年輕人卻沒有一個人在睡覺。這真的很不可思議。這就是我喜歡跑步的原因,因為你們不只是可以保持身材,而且我們還可以談論一些重要的事情。

 

 操練身心

 國進NIM所說的亞伯必須是強而有力的這個想法我想我可以與此連結。當我還在中學時,我是個愛開玩笑的人。我在學校的表現一點都不好。我必須承認,我不寫功課,也不讀書。我很受歡迎,因為我折磨老師並且讓他們快要抓狂。每個星期都因為功課及紀律而被留校這些對我而言是家常便飯。

我記得有個孩子故意尋釁找我吵架,後來他變成我最好的朋友。當然這是我自做自受的,因為我偷了他的作業。我記得那是化學課發生的事情,我們兩人都惹上麻煩。在那之後我說嘿,我最好學些武術。所以我練習綜合格鬥、截拳道、巴西柔術及一些摔角、站立訓練及武器訓練。後來當我上了高中之後,情形都不一樣了。我是個狂熱的少林和尚。我有各種技能,我覺得自己很強,因為我可以支配比我大的孩子。傳聞散佈地很快,沒有人來挑釁。我覺得很有趣,當我很弱且愛開玩笑時,很多人都想打倒我。但是在高中時,他們甚至連挑釁都不曾,我確時經歷過這些。

 但是在高中之後當我哥哥過世時,我認真地思考了很多。我問了這問題「我相信神嗎?怎會有一位愛的神?那麼好的人怎會被帶走?假如真有一位慈愛的神,怎會有那麼多的磨難?別跟我說你從未想過這個問題:是否真有神?誰想過這個問題?舉起你的手。我們都想過。」

 這是一個嚴肅的話題。假如我不相信神,那麼真父母對我而言就沒有意義了,原理也沒有意義了,所有這些都失去意義,祝福家庭也沒有意義,什麼都沒有了。當我開始說「好吧,神存在嗎?」繼續跑吧,你們。當然我也研究了其它不同的宗教,不只是通過武術訓練身體,也通過冥想做內在訓練。對我而言佛教之所以吸引人是因為我很深入武術,而且很顯然地少林寺是一切的開端。所以我透過冥想訓練,有時是一天21小時,學習如何克服我的情緒。我有一個火一般的性格,而且因為我用武術打架,我有些自大。所以我通過13年的冥想訓練,我改變了,改變我處理情緒及反應的方法。

我很感謝我的佛教及僧侶朋友,但是這些訓練唯獨無法幫助我解決關於神存在與否的問題。我們可以處理情緒狀態、心理狀態,但是並不處理關於神是否存在或是否這些是否合乎邏輯等問題。

 

 為何你們相信神?

假如神不存在,就沒有道德的依據。舉例而言,強暴人有錯嗎?有或沒有?(聽眾:)但是你們是如何得到這答案的?如果沒有神怎會有那樣的答案?假如你不相信有一位創造世界與人的神,那麼你又如何得到強暴人是錯的的論點呢?在動物的世界中,總是會有這樣的事情發生。雄獅會強迫母獅,鯊魚也會如此,其他不同種類的動物也會如此。假如我們只是屬於動物物種,那麼怎麼能說這事特別對於人類而言是錯的,而對於獅子而言就不是錯誤的行為呢?也許你會說我們人類有較高層次的良心基準,我們有較高的智慧,因此我們應該維護人權。但如果我們在宇宙中發現了比我們更聰明、更有良心及更有智慧的存在,那會怎麼樣呢?是否意味著他們可以拿我們來做實驗呢?會還是不會呢?(聽眾說:不會)。但是你怎麼會說不會呢?誰給你說不會的權利呢?假如你沒有我們是神的最高的創造物之哲學架構,你無法說出不會這答案。這是道德爭論的難題。

 我們的韓國CARP Team已在有神論的辯論上越來越好了,但是我們還不到高層次的無神論之辯論。(對姊妹)假如有人問妳們,「為什麼你們相信神?」妳們會怎麼回答呢?…妳們相信是因為有很多人都相信嗎?這是說如果在這房間裡的每個人都說跳下窗是好的,妳就會去跳窗嗎?我不是在找妳們的碴,我很愛妳們。我想要表達的是,假如妳們不思考這些問題,那麼一但妳們在校園或工作場所被問到這問題時,妳們會不知道該如何反應,妳有可能會被迫以另一種方式思考。

讓我們來問問他其人。美國TEAM在哪裡?(對姊妹)。就是你了。妳為何相信神?(姊妹說:因為從我的朋友和家人感受到的愛,所以相信神)。妳的意思是說無神論者從他的朋友和家人身上感受不到愛嗎? 妳的意思是說共產主義者從他的朋友和家人身上感受不到愛嗎?我去過北韓,我看到家庭成員之間很有愛。親愛的我很愛妳,我不是在找碴。我只是想說,妳會怎麼回答這個問題?這就是訓練和學習的目的所在---這就是何以我們相信,相信神並非是不合邏輯的、不是迷信的、不是不科學及不理性的。

  這位弟兄,你來自俄羅斯對吧?你為何相信神?(弟兄:因為我經歷過神)。你經歷過神?人們經歷過飛天麵條怪物,也遇過Pac-man(一種早期的電腦遊戲),還有人遇過Krishna(印度神),甚至是遇見過耶穌。經驗是太主觀的,完全不客觀,完全無理性及完全不合邏輯。我不是在找碴。我只是說,讓我們嚴肅些,這是為何強化我們的靈性和心智是如此重要的原因。

 

通過邏輯和科學來接近神

當我在北韓時有一次的晚餐時,有一位無神論者諷刺地評論所有宗教人們所相信的神話,如耶誕節和猶太教的光明節。他對我們說「為什麼你們相信神?」我就開始用我們辯論時的方式與他談話。

我會問哲學問題「你相信我坐在這桌嗎?你同意我和你是坐在一起的嗎?你同意我們正在吃東西和對話嗎?你會同意這不是神話嗎?這房子是真實的對吧?你是真實的,我是真實的,地板存在,椅子也存在。但是你是怎麼知道的?因為你可以感受到?看到?意識到?你的所有經驗都只是大腦裡的神經衝動。因為我們知道,我們可能躺在淤積的河床上,就像駭客任務,我捫只是身在虛擬實境中感受罷了。我相信,即使我無法證明,我感受到這個房間裡,你們正與我一起跑步。我接受這些都是真實的。同樣地,我接受這些感官都是真實的。我也可以說我的道德觀,即我不該殺人或強暴,都是真實的。這不是錯覺,也不是神話。

  假如我說道德是真實的,當然就必須有一個標準來決定何為好的行動或壞的行動。假如我沒有標準,我就無法辨識何為恰當或不恰當的。有些種族說「愛你的鄰人」。另外有些說「吃掉你的鄰人」。不是所有的價值觀都一樣。所以我們把我們的價值觀根植於無形的、超越時空的存在或者可以創造任何事的心靈。

 你會說宇宙存在嗎?宇宙真的存在嗎?(聽眾說:存在)。你確定嗎?宇宙有起點嗎,或者它是永恆地存在的?所有的科學家都相信宇宙的存在有個起始點。大約137億年前發生了眾所周知的大爆炸。我們可以用數學和科學證明,時間和空間有一絕對的起始點。我不認為在科學領域裡有人會辯論宇宙是否是永恆的。在現代科學以前亞里斯多德與奧古斯丁的年代,人們認為宇宙是永恆的。整個宇宙和其所必要的因素和條件突然之間沒有原因地冒出來是不太可能的。

  無論如何後來,我們就在一個共產國家裡,與一位無神論者結束了關於神的話題之長時間對話。他說「我從未聽過試圖用科學來接近神話般的神」。

 

真父親預言的訊息

 我們所展開的是一場真實的戰役思想鬥爭。一方說,有一位神,我們人類的價值由祂而來。另一方不以哲學為出發點來論述有絕對的道德和人性價值。

  在原理中,真父親說第三次世界大戰一定會發生,有兩種發生的方式。不是藉由以炸彈和武器互相殺戮的軍事力量發生,不然就是思想之戰爭。我認為國進NIM做得很好,因為他正在警告韓國人民。我們必須意識到這種威脅這是千真萬確的。我們並不是只生活在一個充滿好人的理想世界,這世上也有邪惡的人,也有喜歡權力和喜用權力摧毀人的暴君。也可以看見很多團體出現傾向於獨裁的現象。

  我想要帶你們回到真父親的聖言中。你們現在想要休息了嗎?想要坐下來嗎?想要睡覺嗎?還是想要繼續跑?(聽眾:繼續跑)。很好。

  讓我們一起讀吧!

  “因著美國大陸的支持和保護,韓國半島應該保護和防衛環太平洋地區,藉著將太平洋的島國合一起來。我會這樣說是因為,未來人類的希望是在於,以韓國日本和美國為中心,維護環太平洋地區

  “先生女士們,我要你們清楚地分析當前世界的局勢。雖然共產主義的時代已經過去了,但中國和俄羅斯等國家持續不斷侵略性地伺機從弱勢小島國尋求自身的利益

 講這聖言是在2007年,無人會想像得到美國現在會這樣弱,也無人想像得到美國和歐洲會發生經濟危機。當我五年前聽到這時,並沒有特別的感覺。島嶼國家?我知道島嶼國家適合觀光和衝浪,但是我不知道他們會成為攝理的中心。讓我們看下一段,一起讀。

不管是什麼國家,沒有任何小島嶼國家自己本身就能應付週邊強大國家,及其經濟政治甚至軍事野心。這些國家都很強大,只要他們願意,他們可以在一天之內不流血地控制這些小國家。

 “只有當環太平洋的和平及安全確立時,所有人類的和平才能得到保證。如我所提及的,這些小島嶼國家自身不可能有能力阻止強大國家海嘯般地侵入這個地區。

時候到了…散佈在太平洋地區赤道北邊和南邊的小島嶼國家,連同日本、台灣、菲律賓、印尼、所羅門群島、澳大利亞、紐西蘭及其它國家,應該成為如同一個國家,並且組成一個聯合維持環太平洋文明的和平。這將為確保全體的和平與穩定。

 五年前!真不可思議!這是怎樣的預言?父親並沒有收看CNN,也沒有看頭條新聞,更沒有看電視。他是如何在五年前就看到現在的事實呢?因為真父親就是真父親!他是彌賽亞,從基督而來之故。他是從神而得知的!他給我們一個預言的視野,以及得知如何拯救世界及如何避免第三次世界大戰。他五年前告訴我們這些事情,但是我們卻在睡覺。我們一點都不知情。跑,跑,繼續跑。我們在UPF所做的,就是我們聚集曾經身任國防部長的和平大使來幫助我們。我們找到從事國與國之間條約的人來幫助我們實際地展開這個過程。這個演講就是真父親談論關於亞伯聯合國的內容。我們所有人都被動員起來,連同全世界的統一教會,要實際地去創建亞伯聯合國,保衛世界的和平,創建一個21世紀無戰爭無死亡無毀滅,只有和平繁榮自由和希望。這就是我們所談論的內容。

 

確立21世紀的特性

 在亞伯聯合國裡,宗教是關鍵。在創建和平的過程當中,無法排除宗教。但這和你們有何關係呢?我們在UPF裡的都是老人:他們有專業的職業,有經驗,他們訂定條文和所有內容,但是年輕人又如何呢?你們要做什麼呢?你們打算就坐著等嗎?

 有一位英國學者對每一世紀的初期數十年做了一份研究報告。他發現從中古世紀以來,每個世代的特性,作風及方向從初期的數十年就已決定了。你們累了嗎?你們是青少年期嗎?還是過了青少年期呢?他發現一個世紀在最初數十年就已被決定。想想看吧!甚至對於個人而言,我們的個性也是在青少年或20出頭時就被確立和被影響了。

  1517年發生了什麼事情?馬丁路德。宗教改革爆發。1618年發生了什麼事情?歐洲史上最毀滅性的戰爭。當時最大的國家是哪一國?鄂圖曼王國~ 世上最強大的國家,但是在1700年代時開始變弱。這可以用不同的方式思考。不再有暴君。

美國發生了什麼事情? 1812年發生了什麼事情?美國與英國對抗。獨立運動展開。20世紀的1914年發生了什麼事情?第一次世界大戰。在那世紀我們看到一年之內死亡人最多。

 父親是否宣布21世紀的開始會有事情發生?他可以選擇2021年或2001年或2005年,但是D-DAY是什麼時候呢?2013/1/13

  這個世紀的特性將由其最初的數十年來確立。問題是,什麼樣的青年團體要來影響這個世紀的開端呢?是無神論的團體嗎?還是一個灌輸壓迫人民,不允許人民自由和信仰的政府團體呢?也許是基督徒青少年、穆斯林青少年、佛教青少年或者是和平部隊的青少年。我更希望是統一教會的青少年。我一直在禱告希望統一教會青少年可以改變這個世紀,可以拯救這個世界,為這世界帶來和平。這是我所期望的。為什麼?因為我們已經有了願景,是真父親給我們的,就在五年前。我們正在向前邁進,我們正在創建亞伯聯合國,我們正在創建可以保護環太平洋的聯合。

年輕人,我們已經進入一個新的層次,需要處理更進階的敵手。我們必須做好準備,不只是軍事準備,我們必須能夠抵禦新興共產主義~無神論,我們必須與此控制歐洲、美國及世界其他區域的意識型態對決。然而如果我們沒有流血、流汗及流淚,我們就無法達成此目的。

  你們已經跟我一起跑了一個小時了。假如你只是坐在那裏看,就無法燃燒任何卡路里,你今早吃的草莓蛋糕還在體內。但是對我們其他人而言,草莓蛋糕不見了。我們流汗了,我們變健康了。心靈的道理也是如此。我所愛的神學及哲學就像是武術,都是關於心靈的訓練。我們必須準備好,跟學校裡最聰明的孩子較勁,我們必須展現有神論的立場是真實的,原理也是真實的,並且文牧師是言如其實。五年前他說我們可以建立王國,我們就可以建立王國,決定在於我們自己身上。我一直祈禱會有新的一代出現,不是只是關心變富有或什麼的,而是能夠為了真父母的榮耀準備好要改變這世界的新世代。真父母,我們愛您。讓我們為真父母歡呼吧!我們跑了一個小時了,是不是很不可思議?這也是演講的一種方式,我們一起禱告吧!

  

結束禱告

最親愛的天父,

 天父您已經準備了一個新的時代,我們目前正處於一個新的時代的危急時刻,這都取決於一個決定,取決於是否我們將成為改變這世界的人。我們是否要成為在混亂當中站立並悍衛您的青年?天父,這都取決於一個問題,我們要成為身體很強壯的人,也要成為心靈很堅強的人,並且信仰也很堅定的人。

 天父我們祈求您賜給這些年輕人,也就是我們每一個人智慧,因為我們每個人都希望變得年輕。天父,讓我們預備好所需要灑下的血淚汗。我們要成為專家。天父請給我們力量、毅力、勇氣、愛、智慧、憐憫及實事求是的心智。天父請引導我們,引導您的孩子。

 天父,真父親已經在五年前就把方法告訴我們了,而現在我們必須去實踐之,這是我們現在的功課。天父,我們祈求可以為了您及真父母而行動並帶給您們榮耀,誇耀地站出來,如同我們昨天在首爾市中心,在所有人面前所做的遊行一樣。我們對我們自身的身分、我們的信念及對真父母的信仰引以為榮。真父母是這世界的拯救者,他們正在教導我們如何拯救這世界。天父,我們祈求我們能夠將他們的話語放在心上。

 天父,21世紀不會落入暴政、無神論、戰爭、獨裁和奴役當中。我們在您的保守下祈求,亞伯方能夠更加強壯,更有智慧,可以與您及真父母連結。真父母會引導我們,讓我們這些年輕人成為國家的催化劑,使他們復活讓他們能夠改變國家,改變人們的心,並將他們引導向您。我們以祝福中心家庭之名祈求,我們很感謝,並且我們衷心地愛您及真父母。阿住。

 讓我們再次為真父母歡呼。億萬歲。願神祝福你們。

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...