2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

成為別人的奇蹟吧

節選:誠愛之光一 著/文亨進

小約翰與小湯姆

我聽過一個小孤兒名叫約翰的故事,他住在孤兒院裡,他有一個很有意思的夢想,這個夢想是一般七、八歲小孩都會有的夢想──就是「他想要飛」。他說:「為什麼我不能飛?我好想要飛!」有一天,當他走過孤兒院時,遇到一位剛好路過的客人,而那位客人是個小男孩,名叫湯姆,湯姆坐在輪椅上,他沒有腳。

於是他們開始聊起天來,小約翰問小湯姆說:「你有沒有夢想?你有沒有想要完成的事?」而這位沒有腳的小湯姆說:「有啊!我希望我能夠走路,並且像你們一樣跑跑跳跳;我真希望我能走路就好了,可以像其他小男孩、小女孩一樣,去公園玩耍!」 小約翰把他的話放在心裡,有一天他出了孤兒院,無意間去到了小湯姆常去玩耍的遊戲區,他看見沒有腳的小湯姆正坐在沙堆裡玩沙。

他走到小湯姆面前說:「還記得我嗎?我是孤兒院的小孩!」於是他們又開始聊天,一起玩耍,然後一起堆沙堡,又發出小孩喜歡的各種尖叫聲,他們玩得好開心,笑得好大聲。 大約過了二個小時之後,小湯姆的爸爸來了,他對小湯姆說:「湯姆,我們該回家了!」這時,小約翰把嘴巴湊到小湯姆爸爸的耳朵,小聲地說:「我可不可以請您答應我一件事?」小湯姆的爸爸說:「當然沒問題!」 小約翰朝小湯姆走過去,對他說:「湯姆,你知道嗎?我可以幫你實現夢想!我可以幫助你完成你的美夢!你想要走路對不對?你想要像其他小男孩、小女孩一樣跑跑跳跳,是不是?雖然我無法幫你做到那些事,但我能給你連想都想不到的!」

小約翰叫小湯姆趴到他的背上,接著,小約翰開始繞著遊樂場跑啊!跑啊!他愈跑愈賣力,愈跑愈快。小湯姆的爸爸看了這一幕,激動得哭了起來,淚水不停地流過臉頰。因為他見到他那沒有腳的小湯姆,把雙手張開,像鳥一樣地揮舞著,不斷地說:「看啊!爹地!爹地!我飛起來了!我飛起來了!」 當我們在生活中遭遇危機,當我們有所困乏或欠缺,當我們在生活中需要一個奇蹟,就像小湯姆從小約翰那裡得到一個奇蹟時,那麼,我們就能從這個故事中學到一些功課。我們學習到:當我們想要成就什麼時,我們必須是那一個先付出的,先去協助其他人;同樣的,當我們想要實現夢想時,我們必須先去協助其他人完成他的夢想。

我們必須協助其他人完成他們的夢想。這並非是要各位放棄自己的夢想,或是丟棄自己對未來的願景而將之放置一旁,相反的,各位必須將協助別人實現「他的」願景以及完成「他的」美夢這件事,加入在自己的願景之中。 生命中的奇蹟 當我回想過去的生活,我心頭浮現了一個人,就是八年前逝世的我哥哥──榮進。 我從小就不是一個聰明的學生,而我哥哥總是拿「全A」,他是一個GPA4.0的學生(註:Grade Points Average,美國學校評定學生成績的分數,4.0為滿分);而我的GPA就只有1.2,成績不怎麼好,所以總是在掙扎。

我常聽到別人在背後說:「哦!那小子,他是個笨蛋!他從父母那裡遺傳到了最差的基因!」聽久了之後,我似乎開始相信那些話了。 有一天,他打電話給我,不斷地鼓勵我說:「你知道嗎?你可能從別人那裡聽到一些閒言閒語,說你是個失敗者,說你無法成功,說你只能拿個C或D,說你不可能拿到A;你也許聽到別人說你是笨蛋、沒有頭腦,或說你比哥哥姊姊們都還要差勁等等。」 「千萬不要相信他們!」我記得非常清楚,他對我說:「你必須相信你自己,並且一定要向他們證明,他們所說的都是錯的!那些潑人冷水的風涼話都是假的!」

那天他不斷地激勵我、振奮我,他說:「我不僅要激勵你開始去改變你的想法,我還要休學一年來陪你。」 那一年,他真的休學了,並開始每天訓練我。他教我他所學到的一切讀書技巧,一切他所研究出來的方法,教我怎麼讀書最有效率以及如何考試,甚至他教我怎麼準備SATs(美國大學入學的參考成績)。他傾注全力在我身上,每天至少花三到五小時在教我學習。 當然,這一切他都沒有任何報酬,他不求任何回報。我只是他的小弟弟,當時他在波士頓,我在紐約。而那一整年的時間,他都在照顧我,他把所有的時間都放在我身上,努力想讓我重建自信心,努力想讓我提升我的自尊,努力想讓我找到未來的方向。

在他一年的努力之後,我重新返回學校讀書。我的記憶猶新,那是我一生中第一次,拿到了「全A」,同樣拿到了4.0的成績。我名列學校優秀學生的名單(Dean's List)之中,並獲得許多類似的榮譽,然而,我之所以能夠如此,一切都要歸功於我的哥哥榮進Nim,因為他對我的信任;對我而言,他就是我的奇蹟,然而現在,我們要叫他天使了。 當我思念哥哥時,我常憶起他對我所做的一切,如何引導我的方向,如何協助我站起來,甚至於他去到靈界之後,我仍相信他一直在教導我一些良好的習慣、學習的姿態,所以我才能夠進入哈佛大學。我相信他是我的催化劑,他就是那個奇蹟,是他改變了我生命的方向。

對我而言,我的哥哥榮進就是我的奇蹟。當生命中出現那些相信你的人、鼓勵你的人、仍然對你有信心的人,以及說:「你知道嗎?你不是別人說的那種人,你一定會有成就的,你是你生命中的勝利者,神相信你!」他們不斷給我們鼓勵,當生活中有這樣奇蹟一般的貴人出現時,我們的命運就會永遠地改變了。 因此,如果今天各位可以學到一些東西,或可以學到一件小事,那麼,就讓我們學習「成為別人的奇蹟吧!」如果我們希望在生命中出現奇蹟,或在生活中需要獲得幫助,有一點非常重要,那就是:先讓我們成為別人的奇蹟吧!

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...