2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

改變你的命運             摘錄自誠愛之光

要怎麼收穫,先那麼栽                                          

我們不是註定要失敗或成功的,對於自己的命運,我們擁有決定權。為了完全發揮我們生命的價值,對於任何可能實現「祝福」的要求,就必須採取開放的態度,進而做下一步的「改變」。事實上,通過改變來前進,以及在改變中採取正面的態度,這經常會逐漸改變了我們的命運。當專注在有益的改變時,我們就可以看到充滿可能性的未來!

當觀察大自然時,我們可以看到四季更迭、秋去冬來,四季如此循環,不斷改變,春、夏、秋、冬莫不如此。各位,有些人正在經歷改變,走過人生中的四季。也許在人際關係中、在友誼上、在學校上;也許你要去讀大學或去念研究所;也可能準備去工作;也許居住的環境改變了;也許你要搬到韓國或是搬回美國等等。

但是,不論什麼改變,我們必須永遠記住,在改變的期間,需要我們投入一些翻土與深耕的努力。就算現在是春耕的季節,但那並不表示永遠都是耕種的季節。「要怎麼收穫,先那麼栽。」這是自然運行的法則,也是我們生命週期前進的方式。

觀察這些程序時,我在心裡聽到了聖哲的話:「沒有啟程,就沒有抵達;沒有耕耘,就沒有收穫;沒有冬天,當然就不會有春天。」的確,這說明了生命之中,「改變」是無可避免的,改變是自然的定律。接受改變這個事實會讓我們更自在,改變開啟了我們對未來的潛能,也開啟了我們迎向未來的信心。

不論發生何種改變,也許在生活中失去了主控權,也許在人際關係中感到不順遂,也許過去良好的友誼如今不復存在,甚至一看到對方就會感到厭惡等,但我們必須銘記在心,不管任何改變,就算是現在,我們仍然要繼續去「耕耘」,多投入一些心血、多付出一些努力,因為我們知道,神在未來必定為我們準備了更美好的事物。

神愛我們每個人,祂希望每個人過著祝福的生活,希望我們在生命中獲得成功。不論改變何時發生,我們都不應該去抗拒這個改變,改變是不可避免的!就像每個人都會變老一樣,當時候到了,每一個人都會進入靈界,這一些都是生命中的改變。人的生命隨時處在持續改變的過程中,當我們走過生命的足跡,終究必須接受生命是會被改變的事實。

雖然你有自己的計劃,有自己想要達成的目標,這一切都很好,但更重要的是,請保持靈活與彈性,因為沒有人能準確預測未來。有時,神會改變我們生活的路程,引導我們經歷改變,並以更美好的方式來祝福我們。

不要擔心!只要謙卑前行

當我們面對鉅大改變時,真正的爭戰是在心中,當面對改變時,心裡也許會感到恐懼:「萬一情況越來越糟糕怎麼辨?萬一我無法熬過這個改變怎麼辨?萬一改變之後,比以前更糟糕怎麼辨?」其實這麼想時是很正常的,而我總是想到父親告訴我的話:「不要擔心!只要謙卑前行,前方自然有人會協助你。」

「恐懼」與「不確定」是改變的一部份,這是很自然的,接受這個觀點是很重要的!當你對未來感到有一絲絲的恐懼或不確定,千萬不以此責怪自己,對未來感到不確定,那是無妨的,因為畢竟我們也都無法預測未來。但重要的是,不要讓恐懼來主管自己,逼得我們動彈不得,逼得我們連想都無法去想,使自己的生活全都癱瘓了。所以,千萬不要自言自語地說:「我何必沒事找事!」「我根本沒有未來!」「這根本不可能發生!這實在不可能成功!」「我最好不要去過祝福的生活!」

如果我們對未來保持信心,相信自己的潛能,相信神與我們同在;那麼,神就會把那些當下我們無法看見的門,全都一一打開。為了過一個祝福的生活,我們必須瞭解一個觀念,「你今日所思考的,就是你明日的生活」。

時間是一條不斷前進的直線,過去的已經過去,掌握眼前的現在,才能期待前方的未來。我們無法預知未來,然而,究竟該如何生活才能擁有一個最佳的機會,活出一個更美好的未來呢?這完全取決於我們此時此刻的「當下」,你「當下」究竟以怎樣的想法來掌握自己,今日你是以怎樣的想法和心態來生活,這是絕對的重要!如果仔細分析自己,研究自己今日所秉持的思想及態度,那麼,你就大致可以預測出自己明天會以怎樣的方式來生活。

研究自己究竟秉持何種思想,這是一件非常重要的事!你生活在恐懼中嗎?你對未來憂心忡忡嗎?你對未來感到困頓而沮喪嗎?你會抗拒這改變,還是會欣然接受呢?或者,你會用另一種完全不同的角度,以著「現實樂觀主義」(realistic optimism)來面對未來?現實樂觀主義就是,即使我知道前方一定會有困難,但我仍然看到了希望。

燦爛的未來勝於美好的過去

許多母親當她們擁有第一個小孩之後,都覺得那是一項非常辛苦的挑戰。原本在人生中經歷了青少年、成人的階段,過去一直覺得自己可以獨立自主,掌握一切。但是,當她們突然有了小孩之後,那股可以獨立自主的感覺消失了,因為她們還必須照顧自己的小孩。

母親會感到無比的沮喪:「我以前很自由,有很多自己的時間,但現在卻必須照顧嬰兒。他二個小時哭一次,我就得二小時餵一次。」所以特別是在這種轉變的時刻,母親們會備感壓力。那麼,我們要怎麼接受生活上所發生的事實,並順利度過這種改變,以致我們也能同時轉變小孩的命運?

當我們與子女一起經歷這些改變時,重點的是要帶著「接受」的態度,相信事情會更好,而經歷改變的期間,倘若事情並不是那麼樂觀,嘿!要知道生活中的一切,總是會改變的,它隨時會更好,這就是「改變的希望」。當我們以這種態度來思考時,只要在今天活得健康、想得積極,那麼就可以用最好的確信來期待未來,明天我們一定會擁有一個更美好的生活!

當擔憂著心中的「不確定」或是經歷不安的改變時,我們可能會去專注自己的過去,然後就會產生「眷戀過去」的感覺。會眷戀過去,注視自己過去的「光榮」。

千萬不要沉湎於過去的光榮記憶,相反的,要知道神已經為我們預備了更美好的未來。祂正為我們準備更燦爛、更光明的日子,讓我們可以大步向前,並活出我們真正的生命。

當經歷改變發生之際,當生命中有任何改變,或是感到不確定之時---「相信神!」相信你是在祂的臂膀之中,相信祂會引領你走過陣痛,相信你的未來會就此敞開,會擁有更光明、更美好的日子。

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...