2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

 

文鮮明牧師證道: 屬於父神的也是屬於我的

 1959830

韓國首爾,前本部教會


證道前的禱告

        我們不想信仰一位聖言的父神。我們想要信仰的是一位已經通過歷史而與人類建立起關係的父神。我們尋求一位能夠現在就與我們擁有直接關係的父神;一位能夠直接賜下聖言的父神。

        今天人類所相信的神是一位對象。但是,今天我們不是僅把神當成一位信仰對象在尋求。我們想要神做為我們活生生與真實的主體,能夠直接連結到我們的處境與生活,一位永遠不會與我們分開的父神,一位我們能夠與祂一起相處的神。神與人類都渴望那樣的關係能在地上界實現的那一刻。

        雖然我們也許會認為父神所渴望之希望的花園僅是一個概念、一個理想,並非真實的。我們知道時刻已經來到,亦即我們要擁有的概念是- 天國是我們能夠進入的領域,那是我們能夠通過我們的行動、通過我們的五官感受到的地方,是我們以真實的情感來頌唱的地方。

        我們知道拯救攝理的目的、通過十字架的復歸拯救歷史就是要建立起那樣的關係。請您讓今天成為我們能夠稱您為真父,並且能毫無羞愧地被當成您的真兒子與真女兒。在那樣的狀態下,讓我們歡唱、喜樂與傾聽您的聖言。父神啊,這是我們誠摯地渴望。

        雖然我們對於歷史的父神、聖言的父神瞭解了許多,但是我們仍然渴望一位能夠通過我們的心情來驗證的父神;一位我們能夠通過肉身來體驗的父神;一位能夠施行神蹟而把我們的話語提昇至父神的聖言的父神。我們渴望一位能夠與我們在一起的父神。請您讓這一小時成為您在我們身上燃起實體感受的時刻。

        父神啊,請您賜下恩惠,好讓聚集在此地之兒女能夠主管他們的心與體。他們既非心的主人,也不是體的主人。他們相信,帶著一顆希望的眼神不自覺地望向遠方。我們想要相信與倚靠一位絕對的存在,但是我們還沒有達到我們能夠被一位絕對的存在所認可的基準點。

        我們知道這是因為我們這些站在對象立場的信徒,是不配領受絕對存在與絕對的主體的恩惠。因此,父神啊,請您成為我們的主,把我們樹立在您對象的位置。請您讓您的真理成為我們的信仰。請您提昇我們,好讓我們的心情能夠沉醉在真理之中,讓我們能夠頌唱父神那全備的愛。在這一小時,請您賜下感動我們心靈的奇蹟,通過我們的心來體驗並顯現,並且讓我們合而為一。

        我就要講述聖言,因此請您與我同在。我們不要人說的話。我們聽夠了人說的話。我們也聽過了許多牧師站在台上的證道。這都不是我們想要聽的。我們想要聆聽新真理,能夠復活我們死氣沉沉的生命,能夠潔淨我們被烏雲籠罩的心靈。我們想要再創造的聖言,好讓我們知道父神是我們心情、心靈與信仰的中心。我們想要感受到我們與父神完全地合而為一。請您向我們彰顯,使這段時間成為您在我們身上降下恩惠甘霖之時刻。

        我們知道撒但的惡工在講道者與會眾的心情間形成一個隔閡。請您引領我們把任何自我成就的驕傲給除去,並讓我們承認我們所有的成就都是父神所成就的。讓我們把一切都交託給父神。祈求接下來的時間會成為一段珍貴的時光,是我們能夠領受父神的愛的時刻,我是奉主的名祈求這一切。阿門。

        今天我要證道的題目是:「屬於父神的也是屬於我的。」為了擴大範圍,這個題目就變成了:「屬於父神的也是屬於我們的。」我會簡短地針對這個主題來說明。

 人類必須與一位絕對的存在生活在一起

         直到現在,我們都認為我們擁有無限的價值。我們不知道我們價值的特質,我們只知道我們是有價值的。不論我們的感覺是什麼,我們都無法樹立起我們完全的價值,並且一直堅持到最後。我們在偉大的天宙實相面前,無法擁有自信並有尊嚴地以自己為榮,而僅僅帶著我們是有價值的感覺。

        我們不能否認,因為這正是我們所身處的狀態,我們渴望寶貴的存在,一個珍貴的存在,渴望價值的關係以及有價值的世界。我們尋求這些內容。當我們瞭解到那些需要被完成的內容並注視這偉大的天宙時,我們無可避免的產生一股強烈的空虛感。

        因此,我們在尋找一些我們能夠依靠的內容。通過我們的良心與我們的生活中,我們深深地感受到這就是我們要追求的命運。從這個觀點來看,就算沒有神,我們也必須創造出一個虛幻的絕對存在。如果我們瞭解到我們是活在如此的狀態,且在我們的行動中必須有一些次序,包括我們的感覺、我們的喜悅與頌讚,同時如果我們自我反省,來看看自己是否與那絕對的存在打造出一個有價值的關係,並且感到喜樂,也許我們的答案是否定的。

        因為這是人類所處的悲慘狀態,如果真有神,祂在與我們建立起一種關係上,也應擁有一些責任。如果神是絕對價值的主體,以及是價值本身的根源,那麼我們就無法在邏輯上否定,如果神在建立那種有價值的關係上什麼都不做,那麼沒辦法把愛與其他諸如人格這些內容歸結是和神有關的。

        我們知道人類墮落了。我們知道他們失去了本然的位置。人類失去了他們本然的價值。我們必須環顧全世界。如果有神,那麼我們就必須呼求「天」。如果有一位絕對的存在,我們就必須呼求「絕對的存在」,如果有形成良善的內容,那麼我們就必須祈求那良善能以實體的方式展現出來。我們必須熱切地渴望那絕對的存在、神或良善的存在。

        因為天瞭解人類所處在的狀況,祂毫不遲疑地做最大的努力,犧牲自己來找回我們。祂毫不遲疑地用盡能量要擁抱人類。祂一直在尋找全體的價值與理想的價值。如果我們接受這樣的觀點,那麼我們就必須謙卑。雙手合什,在祂面前俯伏敬拜。

        當我們思考全體的目的、歷史的洪流與我們心情的變化時,我們發現甚至在我們還沒有注意到的情況下,某種力量一直在牽引我們,在歷史的背後與我們內心的深處在牽引著我們。我們必須瞭解到在我們的內心深處,有某種力量在驅使我們去追求某些價值。我們不能忽略這就是良心或一種現象,因為這是從我們每一個人的內心,以一種無法切割的關係所延伸出來的。當我們來解析這樣的關係,檢視它的價值時,我們會發現一些事物是連結到神-善的表示體。必須建立起這樣的關係。

 人類命定要成為信望愛之子

         上天到今天都還是一直在勞苦,在所有痛苦的背後不斷忍耐著,為的是要賜給人類絕對的價值。神沒有其他的選擇,只能繼續推動這項聖工,即使今天以後亦然。當我們瞭解這樣的內容時,於是每當我們想到天父時,我們就會謙卑地低下頭來,內心也會湧現出一股虔敬的心情。

        為此,神已經宣告人類甚至不瞭解的真理。神告訴我們只要相信祂,雖然祂的旨意是建立宗教來與我們建立深厚的關係。祂宣告的內容沒有清楚地定義出來。神命令我們要仰望祂。祂也告訴我們要愛祂。雖然我們不知道此關係的本質與具體的內容,但是通過我們的經驗,我們可以再次確認,我們是無法切斷連結到心情世界裡的內容。人類一直倚靠與相信這些空洞的真理;他們渴望他們,愛他們。那些堅守他們信仰、依戀他們的希望與愛的信徒跌倒了。無數的信徒在他們的精誠生活中跌倒了。那些在堅守對神的信仰而死去的人,他們是超越那些為國犧牲的愛國者與英雄千百倍。許多人是持守著他們的希望或愛而死去。但是,在他們之中,沒有人被當成信仰之子、希望之子與愛之子來頌讚。

        當我們思考六千年的歷史時,我們發許多人是在他們的信仰就要成功之際跌倒了,但是沒有一個人被人類尊敬為偉大的信仰之子。同樣的,我們發現儘管有許多人在尋找希望的基台,但是卻沒有一個人在信仰基台上為天所讚美或被人類所尊敬。雖然有許多人在傳揚愛,但是他們也是沒有為天所讚美或被人類所尊敬。難到他們要為此而怨恨天?難到說信仰、希望與愛的內容不存在?

        耶穌是神尋找了四千年的信仰實體。他是一位實體經驗到神心情的人。眾生不知道耶穌是如此的一位,沒有一個人知道。如果要說真有一人知道的話,那位就是神。

 耶穌是個什麼樣的人?

         因此,耶穌沒有地方可去。雖然他降世是要來樹立信仰的歷史,但是卻因為沒有人承認他,他必須把世界放在背後,並且去尋找能夠瞭解他的人。這就是十字架的道路。在這條路上耶穌繼承了神的信仰與希望,神是人類的希望。他成為信仰與希望的主體,是實體地代表神。因為耶穌降世不是做為神的相對信仰主體,而是一位絕對的主體,是無形神的代身,因此就算你們不相信神,你們也必須相信耶穌。

        聖經說你們必須相信耶穌、渴望他與愛他。這是因為實體比無形的神更接近人類。為了這個理由,我們必須流淚俯伏在勞苦地成就萬事的神面前,祂差遣了耶穌來到世上,並且興起了他。耶穌試著樹立起信仰的基盤;他試著開拓一個希望的環境;他試著樹立起愛的圍蘺。但是,他的理想未能在地上實現。

        四千年歷史的目的是要來建立信仰的實體。從耶穌開始的二千年歷史與聖靈的目的是在於樹立起一個希望的實體。這是思想與理想的真實標準。今天,渴望耶穌的世界觀與反對耶穌的世界觀正通過民主與共產主義展現出來。因為希望已經來到了尾聲,我們稱此刻為終末。我們稱終末不是沒有充分理由的。

        耶穌是位什麼樣的祖先?他比成為信仰的祖先更像是一位希望的祖先。他是一位能夠堅守希望的地上人。你們會希望什麼呢?我們相信我們體內的心靈是珍貴的。我們相信內在的心情是珍貴的。再也沒有一個希望能比一位心靈與心情的實體主體還要偉大的希望了。耶穌說:「你們是我的新娘,我是你們的新郎。」你們必須清楚地瞭解這點。因此,這個世界無法超越這個希望,不論多麼努力都無法超越。

        那是什麼樣的希望?今天的基督徒基於聖言而渴望那個希望的世界。但是,聖言的時代已經在我們背後了;如今我們要渴望實體典範。討論信仰的著作與信仰的歷史不知凡幾;我們需要一位實體。如果那位實體沒有出現,那麼基於真理聖言的希望世界觀就會進入死胡同。除非我們連結到一位實體,這個世界將在歷史的洪流中消逝。你們等著看吧。

 信望愛的目的

         今天,基督教可說是已經成為一個世界性的宗教了。民主世界是建立在基督教的教導上。如今,甚至這也要結束了。我們在這裡需要做什麼?我們的目的不單單是在聖言中喜悅。我們必須要能夠享受一個在地上界有著永恆意義的生活。

        歷史像龍捲風一樣地旋轉。今天我們這些在這種思維趨勢下聚集起來的人,就像處在風暴中。我們尊敬我們的信仰祖先亞伯拉罕與他之後的所有先知。我們仰望耶穌這位希望之子,他在兩千年之後降臨。我們回顧激烈衝突的歷史。

         但是,這些信仰祖先所成就的只是一個應許的希望而已。他們並沒有帶來能在每日的生活中彰顯出來的希望。為此緣故,他們的希望能夠實體實現的日子就是終末。再臨主的理想就是要完成此聖工。因此完成此理想的那一位就是再臨主。

        現在剩下什麼?基於信仰的時代到了耶穌就結束了。因為耶穌是信仰的實體,當你們相信他時,你們就能夠培養出在耶穌之前的任何人都還要堅實的信仰。耶穌必須在那些不信的人面前端正他的信仰。他必須在那些沒有希望的人面前樹立起希望。不是如此嗎?

        請讀聖經。看看亞伯拉罕之後的先知。信仰的盼望就是要緊隨著彌賽亞。但是,這卻因為耶穌死在十字架上,而在象徵性的應許圈中,成為新婦與新郎的盼望而存留下來。在你們的精誠的生活中,你們並沒有注意到這點。就算你們現在不瞭解我所說的內容,但是你們終究會有明白的一天。如果這真的是神的聖工,難到不應該像這樣嗎?唯有到那時候才符合邏輯。

        希望與信仰的實體想要成就什麼?換句話說,希望與信仰的目的是什麼?那是人們會找到他()並一起頌唱愛之歌。再也沒有其他的了。為什麼我們要遇到主呢?我們要主來肯定我們的價值,並且我們要住在主愛的胸懷裡。這是人類最高的目的。

        神樹立起信、望與愛的理由,不是只為了耶穌、亞伯拉罕或我們祖先中的任何一位。也是為了我們當中的每一位。六千年來,誰忠實地在尋找我呢?是神。誰是神?祂是我們的父親。這是天地間所展開之最偉大的一齣戲。

 通過耶穌的愛與聖靈的重生

         當你們緊跟著你們所相信、所盼望與所愛的父神時,耶穌必定會說:「我為了遇見你們而艱辛奮鬥過來。我艱辛奮鬥為要遇見你們。」神也必能那樣說。在那一刻,如果你們獻上:「神啊!讓我們生活在一起吧。耶穌!讓我們生活在一起,」那麼他們會回答:「好的。讓我們永遠地生活在一起。」這就是地上天國。我們不需要那些想像的與虛構的天國。我們必須努力奮鬥去建立一個實體的天國。

        耶穌告訴我們,他沒有成就一切就離開了,因此他指示我們要相信聖靈。你們認為只要相信耶穌就能夠獲得拯救?你們相信聖靈也能夠獲得拯救。聖靈試著引領眾生相信神的兒子,因此你們必須相信聖靈。

        聖靈是什麼樣的靈?她是母性的靈。今天的基督徒不瞭解這點。如果你們認為我在說謊,那麼你們去問問神。我從不基於假設來說話。我很確定。

        聖靈是母性的神靈,而耶穌是人類的真父親。真父親就是完全的亞當。因為亞當墮落了,無法成為人類的真始祖,我們都是虛假祖先的後裔,而不是真祖先的後裔。彌賽亞就是以真祖先的身份降臨的。他是真父親。基督徒談到了三位一體。因為耶穌是真父親,聖靈是真母親,我們在領受到父親與母親的愛之後就能夠重生。一小孩怎麼可能在沒有父母之愛下出生呢?

        為此,在啟示錄:「聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來。願意的都可以白白取生命的水喝。」(啟示錄2217節)那一日就是聖靈取得了屬地的形象。這就是再臨之日。這是新娘為婚宴完成了準備之日。什麼是羔羊的婚宴呢?那就是來侍奉已經失去的真父母。當這樣的內容完成後,概念上的神、信仰對象的神就不再需要了。我們不再需要一個概念上的神,也不需要一個我們的信仰只是外在形式的精誠生活。我們將擁有的是一個實體的、活生生的神。

        誰是實體的信仰主體?就是耶穌。誰是實體的希望主體? 是耶穌。誰又是愛的化身與愛的主體呢?是耶穌。雖然神差遣耶穌,人類卻不承認他。他們不相信耶穌,而他必須死。他何時會再臨?因為沒有人能夠承認他就是新郎,他無法再臨。如果他要再來,他不會受到好好地接待;因此,他無法再臨。你們必須瞭解此悲痛。那些在想「當主再臨時,他會來尋找我」的信徒,會毀滅了基督教與破壞神的旨意。

        神會來尋找我們。但是,除非有一個信、望與愛的實體在這地上出現,否則神要樹立起信、望與愛的目的就無法實現。因此,你們必須瞭解到,沒有你們,神是無法適當地扮演好祂的真正角色。沒有你們,神無法推動這個世界。耶穌是帶著這樣的決意在生活。他知道沒有他,神的愛就無法讓世人明瞭。

 末日信徒的信仰與責任

         現在是眾人想要實證的時代。他們說這是一個科學的時代。科學是符合邏輯的。符合邏輯的就是要有系統地連結原因與結果。當我們能夠在我們的每日生活中證明與實踐符合邏輯性的真理時,我們就稱那是科學的。這是本然人的天性。偏離了我們的生活與現實,我們是不可能有喜悅的。為此緣故,神也想要通過一個實體來動工。

        終末是個什麼樣的時代?那是一個自耶穌之後的二千年歷史,終末的目的就是要完成先前要樹立信仰的四千年歷史與希望,來到總結的時刻。現在是信、望與愛之子來到的時刻。人們相信,當他出現時,他會在空中駕雲而來,但這是誤解。實質上是不可能的。

        我過去也曾這麼相信。當我多次地撲倒在地為天來辯護時,我感到非常地挫折與沮喪。當我深深地思考這個問題時,我發現這不是真的。當我說出真話時,我受到非常大的迫害。我如今是背負著異端的標籤。在過去,聖保羅也被咒詛是個異端。當彌賽亞帶著真理降臨時,他被咒詛與嘲笑,說他是被別西卜給附身了。這是歷史性悲傷的源頭。因為歷史是以悲傷開始,也要在悲傷中結束。

        如果有忠信的信徒,要讓他們尊敬那些俯伏在教堂的木製地板上禱告的會員。當教會指導者把你們趕出去時,同你們一起流淚的夥伴,並回頭看時,你們會發現你們已經接近了一座新的花園。你們是否曾經想過,當淒冷的風吹起時,過了不久春天就會到來。由我的觀點來看,我們的主將會降臨歡迎那些勇敢地以他們的心靈來歡迎春天的人,甚至他們的身體也許要忍受冬天的痛苦。

        雖然有許多講聖言的泰斗,他們能夠在一大群會眾面前舌燦蓮花又強而有力地在述說真理,但卻沒有實體的主人翁。在這些教會指導者之中沒有信、望與愛的實體。教會與信徒要前往何處呢?末世的信徒要前往那裡呢?這是韓國的文先生要行走的道路,如果這麼去做了,就能帶給人們祝福。就算我被咒詛成怪物異端,民族的叛徒,我也會行走這條路。

 實體比聖言更重要

         因為已經不再有實體與實證的祭壇,那麼能夠建立一個實體的祭壇之屬天的信仰之子在那裡呢?需要有如此的一位。不需要一大群人。我們需要的不是一位能夠威嚴地命令許多軍人的將軍,而是一位因為非常地關心部屬以致晚上都無法睡覺的將軍。在歷史上,神總是擔心祂的子民凍著了、熱著了或餓著了。

        雖然法利賽人站在前線並誇耀自己,然而耶穌卻轉身落淚。這是耶穌真實的一面。在前面大聲嚷嚷的不是要拯救人類的那一位。歷史至少已經達到了此一基準點,因著那些儘管跌倒了卻仍然緊緊地抓住天的人,他們流著淚說:「請您憐憫他們。我們能夠為他們做什麼呢?」未來將會來到對此無知的人會受到擊打的時刻。

        不論統一教會的教導有多麼偉大,但是會來到一個不是關注那些教導內容,而是聚焦在實際狀態的時刻。你們擁有什麼?我們必須瞭解到,我們要成為信、望與愛的實體。如果我們能夠達到那樣的基準,就算主在一千年後降臨,他也不會拋棄我們。只要你們能夠說:「我就是信、望與愛的實體。」那麼實在就沒有什麼好擔憂的。

        時候已經到了我們必須以實體的詞彙來解釋歷史的時刻。我們的希望之日就是我們能夠與實體相遇的日子。這是真理。這不是虛幻或杜撰的。

        在你們當中,有任何人有資格成為主的新娘嗎?誰能夠這麼說?各位看過有人這麼說嗎?雖然有許多人宣稱他們會做到,但是實際上是沒有人做到。那麼我們要培養什麼樣的內容呢?我們必須培養歷史性的信、望與歷史性神的心情的內容。我們必須成為能夠減輕神悲傷的人,祂引領了六千年的歷史,聚焦在一位擁有這一切內容的實體。唯有那時我們才能侍奉主。

        這個世界光是想都令人難以忍受。要去尋找實體之六千年的歷史,是一個充滿著無數人類背叛令人痛苦的歷史。那是一個神不想再重演的歷史,甚至在夢中都不想。但是,去堅守它、去反省、為它哀痛與再經歷它都是那位實體代身的責任。這是一個人的要擔負的課題。

        接下來,你們必須做什麼呢?你們必須對屬於自己的信、望、愛有信心。你們必須要能夠相信自己數千年。你們瞭解我說的嗎?你們必須相信自己甚過相信推動了六千年的攝理的神。你們必須要能夠說:「我是信望與愛的實體。」

        你們相信自己的體嗎?你們相信自己的心嗎?你們相信自己的心情嗎?你們必須相信他們。神為了找到你們把祂所相信的一切當作禮物都賜給了你們。因此,我們必須代替神、耶穌、聖靈與萬民來與罪惡爭戰。我們必須相信自己,我們有資格像法官一樣行事,並且摧毀一切錯誤的。這是我們必須達到的基準。

 我們必須解放神、耶穌與聖靈

         各位女士,各位先生,試圖進入天國的時刻已經過去了。你們不能僅靠著相信神來進天國;你們必須努力協助神來進天國。你們不可以擁有進入天國且遇見耶穌的渴望;你們必須建立地上天國,並且侍奉耶穌。

        你們想要領受耶穌的愛嗎?當你們全身都是罪惡時,你們配要求耶穌的愛嗎?耶穌是神的皇子。你們不能對神的皇子做那樣的要求。你們不能秉持那種信仰態度。如果你們想要領受他的愛,你們必須充滿一種想愛他的更強烈渴望。但是,你們所擁有的只是強盜的態度。那些信實的人現今都是憑己所好在做事,這是不應該的。在靈界也不是這樣。這是最基本的不同之處。

        因此,我們現在的命運就是要解放神。神一直在尋求那些以愛燃燒自己,並且渴望獲得信、望的人。祂想那些人說:「神因人而被侷限、神因我而被侷限、神因為我而受到撒但的控訴。耶穌為我受死。聖靈也因為我而在進行浴血爭戰。神啊,請賜給我力量。我會帶領父神前往和平與解放之地。我會帶領耶穌與聖靈前進解放之地。」我們必須瞭解這項真理。

        這些聖言是否有矛盾呢?唯有當我們領受到那份偉大的愛時,神才能成為我們的父神。在那種狀態下,你們的眼睛只要看著山一眼,就會流下淚來。我們這些沒有盡到責任分擔的,會在挫折中捶胸頓足,就算我們盡最大的努力向前邁進,也將無法逃脫成為悲傷之子的命運。

        我們必須瞭解,神不是舒適地坐在天國冠冕上的神。神看到地獄被建立起來,祂感受到的痛苦超越了在地獄裡所感受到的。但是人類卻不知道這點。如果神無法感受到超越在地獄中所感受到的那股痛苦,並且還容許地獄的存在,那麼祂就不能被稱作是愛的神。在六千年的歷史中,地獄裡的所有痛苦神都經歷過了。神經歷過所有的憾恨。真實相是,神正遭受地獄之苦。你們也許攻擊我是胡說八道,但是我們必須相信神,並且侍奉瞭解這一切的神。唯有這時,神才能夠成為人類的真神。神忍受地獄般的極度痛苦,為的是要找到我們每一個人。

        在耶穌死於十字架後,有三天的黑暗期。怎麼可能這樣呢?他應該是一位肉身與靈的救主。他即使進入地獄也要做見證。為了這個理由,相信耶穌的人必須接觸地上地獄的深處。這是為什麼在歷史上他們受到蹂躪與迫害。由於神行走了那樣的道路,我們必須陪著祂,並且就在旁邊與祂一起同工。復歸的攝理與拯救的攝理是一個把榮耀的花園賜給那樣的信徒的應許。你們必須清楚地瞭解這點。

        那些帶著精誠的心情禱告:「神啊,請讓我們進入地獄,並且體會父神的痛苦,」這樣的人是不會進地獄的。那些禱告:「哦神啊,我不想進地獄;請送我進天國,」這樣的人會下地獄。耶穌在十字架上禱告:「父神啊,請按著你的意思,不要按著我的意思。請您不要讓他們承受他們所犯的罪之懲罰。」這是因為他瞭解到神的內的心情與處境,四千年來祂一直在承受地獄般的痛苦以拯救世人,他感受到他無法避開十字架的道路。你們必須清楚地瞭解這點,這就是耶穌的感受。

 能夠繼承耶穌的理想與精神的人

         原本應該樹立起愛的基台的基督教則已經被摧毀了。我們必須挺身而出,用我們的雙手重新建立基台,而非用話語去爭戰前進。這條道路不是一條榮耀或有錢之路。如果你們渴望這些內容,那麼希望的時刻是不會來到的。我們沒有時間把自己的精力花在上面。不論這個世界在做什麼,我們都要決意行走這條道路。

        是否有任何人來到統一教會聆聽這些聖言,卻什麼都不知道?簡單地說,統一教的道路是一條非常難行之路。我們要經驗把頭撞在憾恨之牆上的痛苦,用身體衝撞使得肉身承受撕裂般的痛苦。我們所行走的道路不是平坦的道路。我們的主與先知也不是行走一條平坦的道路。那些為歷史負責的是英勇的戰士,他們擁有耀眼的精神與流血的歷史。那些繼承了耶穌的理想與精神的人,那些以先知領導歷史之相同方式緊緊地抓住天的愛的信徒,必定擁有相同的特質。你們必須清楚地瞭解這點。我要告訴你們,擁有漫無目的的信仰的時代已經過去了。空虛與複雜的邏輯基礎是建立在無知上,且在這樣的基礎上是不可能有完全的。因此,我們今天要呈現的是我們如何相信自己。

        就像神相信耶穌,耶穌相信神一樣,就像耶穌相信聖靈與聖靈相信耶穌一樣,我們必須相信我們自己。我們必須達到我們可以說出「就算天道要改變,我也不會改變。就算天與地都要消失,耶穌的話也不會改變。就算天與地要消失,我也不會改變。」如此的基準。

        問題是在你們每一個人的身上。你們相信自己嗎?你們這些如此努力地要進天國的人,你們相信自己嗎?我們不需要聖言的信仰,不需要核心是空洞的信仰。我們不需要一個空殼子,不需要空穀殼。這就是聖經中論到稻穀與耳朵的比喻。如果我們要成為堅實信仰、堅實希望與堅實愛的實體,那麼不論這個世界有多麼地浩瀚,不論美國大陸有多麼地寛廣,有多麼地先進,都不會為我們帶來任何問題。我們不會遇到任何問題。如果有一群人相信自己有一天能夠用愛來征服別人時,那麼他們一定會治理這世界。因為永恆的希望在父神,那些代表父神的是永恆希望的實體。因為神是永恆的希望,你們必須努力去擁抱那份愛,並且與別人分享那份愛。你們必須爭戰到死的地步來分享那份愛。如果你們這麼做了,這個國家會消滅嗎?

        在你們說出「神啊,請您接受我的愛與希望,並且為我的信仰喜悅」之前,你們自身要擁有永恆的信、望與愛。這時神才會接受你們。這是你們樹立信仰、追求希望與渴望愛的目的。當這樣的內容達成後,你們就能夠在那樣的基台上榮耀主。你們就能夠與主生活在一起。希望與信仰的目的何在?那就是每天過著以神的愛為中心的生活。地上天國是一個新理想,是我們可以拋棄所有的宗教思想,並且頌唱愛之歌的世界。那不是一個虛構的世界。那必須是根據邏輯而出現的一種不可迴避的真實相。

        誰是那些會在這世界上留下來的人?是那些帶著信仰、希望與熱情燃燒的人。我們必須檢視歷史的每一頁,研究一個國家的興衰,並且去研究那些堅守信仰與忠誠的人。那些帶著希望與熱忱燃燒自己,並且毫不遲疑地冒著生命危險為神而活的,將是最親近神的人。

 從攝理歷史的觀點來看韓國人的位置

         同樣的原則也適用於社會。哪些人算是成功的人?當一個人對自己的國家有信心時,那個人會在自己的國家成功。當一個人把國家的主義當成是自己的來尊崇,並以執政的精神出現,那麼這個人會成功。難到不是如此嗎?同樣的原則也適用於家庭。在家庭中擁有信、望與愛的家人將會繼承這家庭。難到不是如此嗎?你們能否認嗎?

        當我們檢視歷史,是什麼樣的人帶著對神的信仰在燃燒?韓國人從來沒有聽過神,且在她們的五千年歷史中從來沒有清楚地啟示。但是韓國人卻對天有堅定的信仰。不論你們要怎麼批評,這都是我的發現。

        這真是奇蹟,韓國人、這個在東方的小小國家存在了五千年,且擁有許多的思想與信仰。去研究韓國歷史。她們的歷史充滿著許多被列強侵入的痕跡。入侵者把韓國丟棄之前先把她啃光,此情況一再地發生。當她們被丟出去時,她們已被剝削見骨。但是,韓民族卻以一股流盪在國家精神中的未知力量存活過來,並且等待著希望之日。因為那股有希望的國家精神是一股推動這個遠東半島的力量,因此韓民族能夠繼續地爭戰到今日。難到彌賽亞不應該來到這個展現如此了不起的國家精神的民族嗎?這是我所思考的。你們必須瞭解這點。

       不僅如此,沒有任何民族比韓民族更熱情的。韓國被稱為有強烈的道德情操的國家。儒教與佛教在這個國家都盛行。基督教也是如此。但是,佛教、儒教與基督教這些宣稱是信仰與希望的宗教,已經完成了他們使命。還留下什麼呢?就是在人心深處的那股熱情的爆炸,那股心情是能夠以那股國家精神為中心為世界明亮地燃燒。雖然年輕人也許不明白這點,但是老年人知道我所說的內容。

        是什麼造成眾人變成那樣?讓我們來看看他們的哲學與宗教歷史。除非先樹立起憐憫或善良的基台,否則是不可能樹立起價值的。瞭解的人就明白了。沒有主體與對象的位置,是不可能穩固一套價值系統。如果一個國家帶著一個能夠領導世界的主義出現,那麼唯有那個國家遵循他們的指導者,並且亦步亦趨地與他一起努力來把那些理想轉變成真實相,這個國家才能主導這個世界。

 人類文明的洪流與其方向

         什麼是沒有墮落的本然文明?西方文明是外的。統一教的會員不想去像美國那樣的地方。那裡的一切都失序了。如果你們檢視過去的歷史,你們會發現以愛為基礎發展的母系社會與父系社會。到現在,父系社會仍然存在,但是快要被摧毀了。我們就要進入一個以夫婦為中心的時代。

        今天,像美國這樣的國家只關心自己的對象。這將會滅亡的。之後會發生什麼事呢?會出現一個以手足之情、民族、世界和上天來治理之愛的世界。你們瞭解這是什麼意思嗎?

        任何帝國主義的思想都會結束。為什麼?神不會留下惡不處理。祂會摧毀惡。惡會被震碎。通過此方式,君主與帝國主義的時代會以悲劇的方式結束。因為人類的墮落,君權神授的君主體制會崩潰。天使長就像君主一樣的恣意任行。我們已經度過了一個天使長政權的時代。

        當我們檢視世界思想的趨勢時,我們發現任何屬於帝國主義的都被摧毀了。我們很快地就會經驗到任何君主形式的內容被毀滅,並且進入一個民主與平等的時代。什麼會跟在後面呢?從這點開始,我們要總結一個世界,那是我們能夠稱神為我們的神,稱那些為了神的旨意與良善而活的為我們的家人,稱那些為神與良善爭戰的為我們的民族。

        這是為什麼會出現民主主義。民主主義擁有平等的原則。為什麼會出現這樣的哲學呢?基督教受到帝國主義的迫害與虐待。雖然他們受到羅馬帝國的屠殺,基督徒仍然存活下來。那些強烈地堅守基督教理想的信徒,創造了深根在平等的權利基礎,於是迎接了民主世界的誕生。換句話說,在天方的人試著改變世界,好讓他們能夠控制主權。另一項世界性的運動、天宙性的運動必須出現,並且能夠把這世界從現有的平等的時代推進到神主權的時代。但是今天民主主義的道路已停止前進。從這裡開始要往那裡去呢?我們無法找到答案。

        這個時代過了之後,世界會發生什麼事呢?文化建立在外的進程上的西方人會來到東方這個更為內斂的地方。雖然韓國女人渴望把頭髮染成金黃色的,把頭髮做起來,臉上擦上化粧品,但是時候會來到一個眾人只喜歡那些純樸無邪的韓國人與神色端莊的亞洲人。等著看看是否這樣的時代會來到。

        他們的哲學與教導都全部地被連根拔起來了。整合在我們生活哲學中的東方哲學,已經繁榮了四、五千年。今天,是進行大改變的時候。文明在一個完全的理想圈裡出現了。在這個時代,只有基督教的理想是不夠的。問題在於如何把宗教凝聚在一起。

 文化的中心在那裡?

         必須展開一項能夠連結東方與西方文化的運動。這項運動必須包括基督教的精神,並且擁有東方哲學與宗教的形式。同時,這項運動也必須與所有引領人類心靈成長的思想學派調合起來。這項運動必須反應出新的時代,但在同時卻繼承與擁抱過去時代所有善的面向。只有在出現了一個滿足了這些條件的教義的宗教或團體出現之後,這個世界才會統一起來。

        太陽不是從西邊出來的,而是從東方升起的。各位女士各位先生,那裡更具有爆炸性?我們知道西方的戰爭多過東方的戰爭。

        知識表示瞭解,瞭解就是得到一些內容。但是,你們得到了什麼呢?你們得到的只是屬肉的,不是屬靈的。西方人通過科學與物質文化建立了一個繁榮的外的世界。他們在外的天國裡睡的很熟。現在是他們醒過來的時刻了。

        東方人敬拜真道。真道要求你們必須放棄十件事之後才能認識到十件事。要瞭解一千件事,你們必須放棄一千件事。東方人為了敬拜真理,在外的方面上已經成為乞丐了。他們變的很悲慘,並且很容易受到攻擊。最後,他們向物質世界投降了。但是,你們必須預見,在東方很快就會來到一個時代,那是我們能夠擺脫這一切鄙視的時代。

        從這點來看,你們必須感受到別人所沒有感受到的驕傲。東方的韓國人在他們的信、望與熱情上,不比任何人來的差。

        如果你們要來細究韓國人的宗教生活,你們會發現到韓國的基督教最多只有七十或八十年的歷史。但是,在那麼短的宣教期間,韓國在基督徒的數量上已有一席之地。我對於韓國在宗教與精誠上是世界第一感到無比的驕傲。

 父神的兒子與女兒的責任

         就信、望與愛而言,你們要跟什麼樣的人做朋友呢?你們也許想要跟值得信賴的、充滿希望與品味的人做朋友。不是這樣嗎?對神而言也是一樣。因為我們相似於神,神也喜歡像這樣的人。神喜歡那些可信賴、充滿希望與有趣味的人。

        聖經教導我們不論我們身處什麼樣的環境,都要成為能夠享受今天的喜悅,並且生活在地上天國的信徒。因此,我們得到一個結論,那就是地上天國是在我們的心裡。如果有人能夠對此外在世界一笑置之,並且即使生活在如此罪惡的世界依然能夠超越所有的痛苦,那麼他就真的是一位天國的公民。

        重要的問題在如何把這一切都凝聚在一起。解決今天問題的起點在那裡?解決所有問題的起點是在於我們每一個人。

        你們不單要敬拜神而且要與祂建立關係,並樹立一個對等的價值。你們必須說:「父神,我已經來了。您已經等待了六千年。」你們想要這麼做嗎?神想要聽到這些話語:「您哭泣了多久了?我已經來了。您等待了多久?我已經來了。您渴望我有多久呢?我已經來了。」

        神想要見到像那樣的兒子與女兒,並且忘掉從祂祝福亞當與夏娃擁有主管天宙間一切權柄開始之六千年以來的所有悲傷。祂想要說:「今天是我的生日,我的喜悅之日。」神不想要記住六千年來的悲傷。祂想要與祂的新兒子與新女兒一起頌唱愛之歌。我們必須清楚地瞭解到父神所渴望的兒子與女兒不是別人,就是我們。

 結束禱告

        在我證道的期間,我感受到非常地疲憊。但是六千年來您受盡了多少的痛苦呢?我們的悲慘是難以令人相信的,但是您受的痛苦有多深呢?

        我們已經知道您是多麼地信任我們,渴望我們成為能夠安慰您的真兒子與真女兒。請您引領我們迫切地爭戰,通過每天靜靜地獻上供物來醫治您受傷的心情。

        我們知道雖然信、望與愛是非常有價值的,但是那些失去肉身的無法永恆地站立在神面前;我們每一個人都是困難的根源。

        請您引領那些相信我,並且帶著信心宣告:「父神啊,請相信我。請您把希望寄託在我身上。請愛我。」請您讓一切都按著您的旨意實現。我們是奉主的名祈求。阿門。

 

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1472
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22464
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211595
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211582
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...