2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌
2015/7/30• 每週五幸福人生茶會 ~ 與您相約幸福

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

 

2017年 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者

吉諾•斯特拉達博 士 和 莎肯娜‧雅庫比博 士
11月29日(週二)下午5點(美國東部標準時間)在華盛頓DC JW萬豪酒店
公布獲獎者

吉諾•斯特拉達(Gino Strada)博 士在非洲與中東為難民提供緊急醫療救助


莎肯娜‧雅庫比(Sakena Yacoobi)博 士提出通過教育,發展解決難民問題的創新方案
[美東時間 11月29日周四下午5點,鮮鶴和平獎委員會在華盛頓DC JW萬豪酒店宣 布第二屆鮮鶴和平獎的獲獎者為吉諾•斯特拉達博 士(68歲,義大利醫師), 以 及莎肯娜‧雅庫比博 士(66歲,阿富汗女性教育家)。
 吉諾•斯特拉達博 士廣為人知的成就,就是在過去25年中展開「緊急醫療援助」的活動; 他對人類的愛心促使他超越國界,甚至進入中東和非洲衝突的第一線。他從事的工作在世界各地援助了700萬 人。
 莎肯娜‧雅庫比博 士受到公認的成就為制訂了有關難民重新安置的教育方案,特別是在阿富汗連年戰爭的特別壓力下,在難民營中工作多年。
 吉諾•斯特拉達博 士堅持認為,「被治療的權利」是一項基本且不可剝奪的人權,在此基礎上,他建立了一 個國際緊急醫療組織(Emergency)。此 緊急醫療組織在16個國家經營超 過60多個緊急醫療中 心,至 今已救助700多萬人的生命。

 在2008年, 吉諾•斯特拉達博 士獲得了12個非洲國家政府公共醫療的簽署 (包 含中非共和國,查德,剛果民主共和國,吉布提,埃及,厄利垂亞,衣索比亞,盧安達,獅子山共和國,索馬利亞,蘇丹和烏干達),倡議「以人權為本的醫學宣言」。斯特拉達博士領導一項全球運動,藉以促進人權意識以及關 於衛生保健的相關事 項。 此外,他在非洲沙漠地 區建立一個世界級的心臟外 科醫療中心,為該地區的戰爭受害者提供免費醫療照護。他目前正在設更立專業的治療中 心。
 斯特拉達博士被公認為傑出的人道主義者,他不僅在歐 洲的移民快速增長期間致 力於提供援助,並且積極參與反戰運動。斯特拉達博士曾 被推薦為諾貝爾和平獎的 候選人,在 《敞開心扉》(Open Heart) 的紀錄片中介紹了他的醫療救助工作,該影 片獲提名為奧斯卡獎的最佳紀錄片短片。
 莎肯娜‧雅庫比博 士是一位致力於女性教育的教育家。她建立了伊斯蘭世界教育的創新願景,此願景是基於其「教育女童就是教育未來世代」的信念。為了建立一個穩定的難民教育體 系,她於1995年成立了阿富汗學習研究所(AIL: Afghan Institute of Learning), 為1300多萬難民提供教育、職訓和保健服務。

 首先,雅庫比博士受 到公認,她已大大提升伊斯蘭社會中婦女的權利和社會地位。她在嚴格禁止婦女接受教育的塔利班政權下, 冒著生命危險經營超過80所地下學校,為數千名女童提供教育機 會。目前,她正在積極協助包含聯合國在 內的國際組織,成為解 決難民問 題的專家。 其成就促 使她被提名為2005年諾貝爾和平獎的候選人。
 鮮 鶴和平獎委員會 洪一植委員長(高麗大學前校長)說 道:「鮮鶴和平獎是由文鮮明與韓鶴子總裁伉儷所創立,其願景是基於『在神之下的人類大家庭』,因此委員會將『難民危機』作為其2017年獎項的核心主題。」 此外,他補充道: 「今天,面對從第二次世界大戰以來最大的難民危機,世界所 有公民必須回 顧人類的內 在價值, 這使我們彼此連結在一起。通過國 際性的團結與合作,我們需要一起解決這個問題。」


 鮮鶴和平獎每年針對致力於為人類發展的 和平與福祉作出持 續貢獻的個人或組織, 給予授獎與榮譽。獎項包括單筆總金額為100萬美元的獎金鼓勵。頒獎典禮將於2017年2月3日(星期五)在韓國首爾舉行。 
更 多關於鮮鶴和平獎的訊息,請至 http://Sunhakprize.com/eng/
 

編號類別主題時間點閱
178國際活動第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布2016/12/21873
177國內活動9/24 國際和平日研討會~兩岸合作與永續發展 2016/9/19952
176國內活動Peace Road 2016報導 2016/7/292806
175國內活動志工招募與生活營報導 2016/3/211465
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...