2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

 

文鮮明 真父母聖和式 訊息報導

 2012.9.5

統一教創始人 文鮮明牧師已於201293日凌晨154分辭世去到另一個世界-靈界(聖和)、享年92歲。為了對文牧師致上最高的敬意,世界會長 文亨進牧師成立了聖和式治喪委員會,身兼聖和式委員會主席,預備聖和式的各項事務。聖合式與葬禮預定在逝世13天後的915日舉行,地點是在清平地區的清心和平世界中心。所有統一教會員將在93~95日、連續3天舉行特別祈禱,表達我們的哀思。

 

96日於清心和平世界中心舉行參拜弔祭儀式。96日之後,歡迎統一教會員和各界來賓來到清心和平世界中心參拜弔祭。

 

在此期間,文鮮明家人,文夫人、子女、孫子女一起陪伴在身旁,準備文牧師先前喜愛吃的食物,一起輪流唱著文牧師先前喜歡的歌曲與韓國民謠,營造美好歡樂的氣氛獻給所愛的真父親喜悅與安慰,因為他在人世功德圓滿,能坦然喜悅地回到父神的懷抱中,如同文牧師生前所教導的[1]聖和式是地上親人歡送往生者去到靈界的告別儀式,從進入靈界的那一刻起,即是我們帶著地上生活所結的果實,進入一個喜悅與勝利的世界。那一刻對仍在世上的人而言,是要以喜悅來告別往生者,那應該是要大大慶祝的時刻。

 

聖和式的正式名稱是「文鮮明 天地人真父母 天宙聖和式」。典禮預定在915日上午舉行。

 

文鮮明 牧師‧博士在陰曆1920216日出生。文牧師於1954年創立「世界基督教統一神靈協會」。自此,文牧師推動了無數宗教的運動,派遣宣教師宣教,遍及世界194個國家。文牧師窮盡一生之力、犧牲奉獻,創建許多的組織、舉辦了無數的活動,為了世界的和平與人類的福祉而盡心盡力,努力不懈。

 

[1]文鮮明牧師聖言: 人生的三階段

「每個人的生命都是通過三階段,首先,每個人都是通過神的恩典與父母的愛而被懷孕生下。第一階段,我們曾長達九個月時間生活在母胎之中,沒有人可以例外!不論我們當時能否意識到,卻依然全都免不了要在母親的子宮中待上九個月。即使女人的子宮比一般電鍋還小,但對於胎兒而言,卻比全宇宙還要大。

第二階段是誕生之後的生命,我們來到地上的生活是如何呢?各位如何用言語來貼切地形容一個新生兒面對完全陌生之新世界的掙扎呢?當嬰兒體驗到這寬廣的世界時,發出了第一次的哭叫聲,事實上,那是他發現子宮外,應許了未來一百年之嶄新時空的祝福與慶祝。

今日我們有幸能經歷人生中第二階段的生活。雖然一百年遠比在母胎中的九個月還要長,但請不要忘了,我們仍有一個必須更努力追求的終極目的。雖然我們全都忘了在母胎中所擁有的意識,而在此廣大豐富的世界中盡情地享受著眼前的人生,然而這段期間,卻僅是為了進入人生中的最後階段所做的預備,那即是永恆的生命。

第三階段出現在永生的世界裡,那世界是藉由達到完全方能進入的,那就是靈界,那是身為墮落後裔的人類所無法想像的世界,一個超越時空的世界。就如同胎兒在母親胎中無法想像地上生活一樣,對於在地上世界呼吸空氣生活的人來說,也是無法輕易了解靈界的,我們將以靈人體重獲新生,呼吸著真愛來生活。

面對死亡之際,假人們不了解死亡的真正含義,就可能會恐懼、顫抖,並深感可怖。雖然人類歷史已超過六千年,卻沒有人清楚地教導有關死亡的真理。現在,正處於歷史的終末,我以人類真父母的立場,已能揭示此一屬天的秘密與真理。

女士先生們,「死亡」一詞是神聖的,死亡並不等於悲傷和痛苦,因此我創造了「聖和」一詞,來說明死亡的真實意義。從進入靈界的那一刻起,即是我們帶著地上生活所結的果實,進入一個喜悅與勝利的世界。那一刻對仍在世上的人而言,是要以喜悅來告別往生者,那應該是要大大慶祝的時刻。各位應該留下喜悅的眼淚而非悲傷的眼淚,那就是神聖崇高之聖和式的意義。那是在神的懷抱中享受永生所邁出的第一步,死亡的時刻應該是,比新婚的新娘即將第一次踏入新郎家中還更加令人興奮的事。」

編號類別主題時間點閱
180國際活動2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導 2017/9/17531
179國內活動7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程2017/7/14625
178國際活動第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布2016/12/23062
177國內活動9/24 國際和平日研討會~兩岸合作與永續發展 2016/9/191482
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...