2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

 

Hard and Soft Roads to Peace 邁向和平的軟硬之道

UPF於2012年1月21日~1月25日在韓國首爾舉行國際指導者會議(International Leadership Conference),來自72國超過200位各國代表與會,共同探索邁向和平的可行之道。東北亞與韓半島的和平是此次會議的焦點。


會議開幕式的全體與會者合照,於天福宮

最近數週,在北韓領袖 金正日突然逝世以及他的小兒子 金正恩接班後,此區域陷入警戒升高的態勢。除了公開播放北韓人民的悲痛之外,北韓進行各種導彈測試,企圖分明要向南方跨越38度線傳達訊息,並將戰線拉到日本。

同一時間,世界媒體關注的焦點是中國的第一艘航空母艦-重達67,000噸的瓦雅格號(Varyag)下水儀式。儘管這艘船艦距離正式服役可能是數年以後,但此大肆宣揚的海上試航在此區域餘波盪漾,許多人將此視為是中國針對美國 歐巴馬總統的環太平洋之行中欲強化美國在亞洲的策略結盟所給予的回應。

在數個張力十足的辯論議程中,來自俄羅斯、美國、日本、南韓的專家們考量這些發展的影響和衡量"硬實力"觀點(政治、軍事、經濟)與"軟實力"兩者間的相對有效性,包含公民外交,人道主義、甚至是宗教與超宗教對衝突的因應之道。

   

Toshio Miyatsuka

Kook Jin Moon

Asamblek Ashlakhanov

俄羅斯聯邦參議會國際關係委員會 副主席Dr. Asamblek Ashlakhanov, 談到俄羅斯的外交政策在環太平洋與東北亞所扮演的角色越來越吃重,提醒與會者,俄羅斯的領土有三分之二是在東北亞。

Prospects for Change in Northeast Asia 尋求東北亞的轉機

Dr. Alexandre Mansourov, 美國約翰霍普金斯大學研究院訪問學者,預測後金正日時代北韓將會更有活力、更務實與更國家主義。 日本學院大學教授 Toshio Miyatsuka 提出對北韓的宗教迫害與糧食缺乏和醫療保健之擔憂。

UPF Delegates in session

A question from Robert Van de Meulebroucke, Belgium


文國進 博士,文鮮明總裁伉儷的第五個兒子,在其所發表的 “強大的韓國?” 一文中看到超越平壤以外更廣泛的挑戰,那就是中國軍事與經濟力的爆炸性成長,能夠帶給南韓與其民主盟友的難題。"自由是值得捍衛的",他說到,現已來到我們不能單純地依賴他國的善意與資產-特別是美國,來維護我們自身的安全 之時候了。

 Joyce Davies, 全國公共廣播電台長期外交事務者是那些以軟實力的觀點來思考的人之一。雖然新聞自由一直是構成和平的民主國家所必要與具影響力的要素。她指出"公民新聞"快速成長的衝擊,以及Facebook和Twitter等社交媒體網站的能耐都 使得社會的革新加速進行,如同在"阿拉伯的春天"中所顯示的一般。

 
       Alexandre Mansourov                         Agustin Anaya, Nicaragua

Cindy Courville, USA

Ran Cohen, Israel

Mahendra Lama, India

Cindy Courville, 第一位駐非洲聯盟的美國大使,回顧這些新民主政體成長的陣痛,指出尊重人民意志的重要性,即使當選舉賦予價值於執政黨派,卻被視為威脅到西方國家的利益。例如最近在埃及穆斯林兄弟會的權勢。"從美國到其他國家"都不應選邊站",她說到,"那是並且必須是每個國家人民自決的議題"。

回應這些觀點, 前以色列國會議員, Ran Cohen說到,以色列與其鄰邦間最有希望的和平之道就是一般以色列人與巴勒斯坦人通過全民公投找到一個直接的和平之道,證據顯示以色列人與巴勒斯坦人雙邊都一樣,大多數人民皆肯定此兩國的解決方案 ,但卻拖延無法實行。

一些信仰領袖一起慶祝聯合國世界超宗教和諧週

此次會議的另一個要點就是慶祝第二屆聯合國世界超宗教和諧週,大約每年2月的第一週慶祝。在現代化超宗教聖所的天福宮中,來自9個宗教的代表-佛教、基督教、儒教、印度教、猶太教、伊斯蘭教、日本神道教、錫克教與統一教等獻上祝禱,並點燃代表和諧精神的聖燭,之後去到戶外點燈籠來迎接龍年。

  

文亨進 世界會長主持新年點燈儀式

兩位日本神道教代表點燃聖燭

接著超宗教儀式中,UPF印度理事 Geetha Rajan 提到UPF在印度拓展其事工的需求,並且美國大使 Sam Zakhem 對於美國UPF的呼召回應同樣的熱情。 UPF 主席, 文亨進牧師做總結,在基調演說中呼籲 全世界各地UPF的和平大使與志工們能拓展他們的服務到全世界各地,建立一個全球性運動,提出全球性議題並給予實際可行的解決之道。

Sam Zakhem, USA

Geetha Rajan, India

UPF Chair 文亨進

Kastriot Tusha, Albania

UPF在和平的進程上對於宗教與心靈方面的發聲,長期以來不斷提升其所扮演的角色。早在2000年時,文總裁呼召在聯合國體系中建立超宗教議會。在國家性層級,UPF各分會已積極地去倡議與建立國家性的超宗教議會。並且最近泰國成為最先展開超宗教議會成立大會的國家,那是由泰國主要宗教的各代表組成。就在成立大會後的數星期前,泰國遭逢空前的水患,UPF與議會的志工前進災區,攜帶食物、水、醫藥到那些因水患而與外界阻隔的地區。

UPF 與會者不畏寒冷參與在首爾街道的2000多人的新春大遊行

ILC 的與會者也有機會參與龍年的慶祝活動,如宴會、表演會、祈禱會,適逢UPF創辦人 文鮮明總裁 93壽辰、文韓鶴子 總裁70古稀大壽,各指導者也一起與全世界統一運動的會員一起參與首爾市區的大遊行來慶祝文總裁伉儷的壽辰與新的一年來到。

Ambassador Krisha Rajan offers birthday congratulations
to Father and Mother Moon on behalf of the UPF and the ILC

A presentation of flowers to Father and Mother Moon from Senator and Mrs. Ashlakhanov

印度大使Krishna Rajan 在其祝詞中說到: “文父親簡短而充滿力量的訊息,在服侍與犧牲、家庭價值中以及靈的指導力中隱含無限的愛與無條件的憐憫,如同一座召喚全世界的燈塔。" "他對衝突的解答就在於實現以神為中心的人類大家庭,以及為他人而活是通往真實幸福的唯一道路。"

編號類別主題時間點閱
180國際活動2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導 2017/9/17549
179國內活動7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程2017/7/14637
178國際活動第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布2016/12/23076
177國內活動9/24 國際和平日研討會~兩岸合作與永續發展 2016/9/191489
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...